Cafeteras
- Cafetera Klarstein
- Los secretos de la preparación
- Tipos principales
- ¿Polvo o cápsulas?
- A qué prestar atención
Cafeteras Klarstein: un día lleno de sabor
Una buena taza de café es para muchos la mejor forma de empezar el día, con energía y sabor. Hay quienes se conforman con el café instantáneo, mientras que otros son más exigentes y quieren dar un salto cualitativo. Si el café es un ritual también para ti, la mejor opción es comprar una cafetera, manual o automática, para preparar tu café en poco tiempo y sin ningún esfuerzo. Pero a la hora de comprar una cafetera, ¿sabés qué debes tomar en cuenta?
Las cafeteras se diferencian por su funcionalidad y método de preparación, y puede resultar difícil determinar cuál es la que mejor se adapte a tus necesidades. ¿Es mejor usar cápsulas o una cafetera de goteo? ¿Cafetera con molinillo incorporado o para usar con café molido? ¿Te gusta el capuchino? En este caso, un espumador de leche se vuelve imprescindible. En definitiva, las posibilidades son muchas, y en Klarstein encontrarás una amplia gama de modelos pensados para preparar el café a tu manera, potenciando sus aromas y dándote momentos de absoluto placer. Visita nuestra tienda online, descubre nuestra gama de cafeteras en venta y no olvides consultar también nuestra página de accesorios de café, para encontrar artículos útiles como espumadores de leche, molinillos, filtros y otros repuestos.
Secretos de preparación con una cafetera
Muchos consideran que la preparación del café es un proceso a medio camino entre el arte y la ciencia, y uno de los secretos es sin duda elegir la cafetera adecuada para el método de preparación elegido y que permita apreciar todos los sabores y aromas que ofrece esta deliciosa bebida. Existen cafeteras automáticas y semiautomáticas, pero independientemente del modelo, todas deben poder controlar con precisión ciertos aspectos como la temperatura, la presión del agua, la vaporización de la leche y el tiempo que tarda en salir el café.
En general, en las cafeteras express se deben dar ciertas condiciones: la temperatura del agua debe estar entre 90 y 95ºC, la presión de la caldera debe estar entre 0,8 y 1 y la de la bomba entre 8 y 10. De igual forma, para hacer una taza de café estándar debes utilizar unos 8-12 gramos de un buen café y presionarlo muy bien antes de ponerlo en la máquina. También es importante mantener la taza caliente, para que la bebida mantenga su temperatura y propiedades por más tiempo.
Finalmente, como cualquier otro proceso, la preparación del café en una cafetera tiene su propio proceso, el cual debe ser respetado. En ningún caso se debe acelerar o retrasar el proceso de infusión de café, ya que el resultado final no sería el más óptimo. Si la cafetera respeta todas las fases de este proceso de preparación de café, podrás asegurar un producto de excelente calidad que resaltará todas las notas aromáticas y el sabor del café.
Principales tipos de cafeteras eléctricas
Una vez que hayas decidido el tipo de café que quieres preparar, te toca a ti elegir la cafetera que mejor se adapte a tus necesidades y, sobre todo, a tu gusto. Veamos los principales tipos de cafeteras disponibles en el mercado y en nuestra tienda online.
Cafeteras express
Si te encanta el sabor del café en un bar, una cafetera express que te permita utilizar café molido es una solución práctica y relativamente económica para preparar tu bebida favorita en casa sin esfuerzo, en pocos minutos y con un resultado siempre excelente. El secreto de esta cafetera express es la extracción a presión con la que el agua caliente atraviesa el café molido durante un tiempo que no debe superar los 28 segundos. A través de este sistema, se elimina todo el sabor y aroma del café molido y aún así produce la espuma o crema característica.
Para la preparación contamos con equipos manuales, automáticos o semiautomáticos, en los que el agua pasa por el recipiente del café con una presión muy fuerte. Por todas estas características, este es el método de elaboración de café que mejor conserva las características naturales de los granos. Aporta propiedades como aroma, acidez, dulzor y amargor de forma muy equilibrada. Es poderoso y vigorizante. Tiene una alta concentración de aceites esenciales y revela la calidad de la materia prima como ningún otro método.
Cafetera automática
Si está buscando una cafetera automática para usar con granos enteros, podrás encontrar la ideal para ti en nuestra galería de productos. Dada una mayor huella, debido a la presencia del molinillo, este tipo de cafetera con molinillo es la opción ideal para los puristas que no quieren renunciar a ninguna nota de frescura que solo el grano entero puede garantizar.
Nuestra cafetera superautomática está diseñada específicamente para los bebedores de café que necesitan la máxima comodidad y se adapta incluso a los estilos de vida más agitados. La cafetera se encarga de todo el trabajo sucio, ofreciéndote el producto final en solo un par de minutos. Las cafeteras automáticas son ideales para los amantes de una taza de café de alta calidad, pero que no tienen tiempo para usar una cafetera manual. Este tipo de cafetera automática también brinda a los usuarios la posibilidad de utilizar cualquier tipo de grano que deseen. Es increíble la cantidad de fragancias y sabores que se pueden encontrar en un café recién hecho, en contraste con un café ya molido y encapsulado.
Cafetera con cápsulas
En los últimos años, pocas personas no han sucumbido al atractivo de las cafeteras de cápsulas, atraídas por la publicidad y la creencia popular de que el café de estas máquinas es mejor. Entre las ventajas de las cafeteras de cápsulas está sin duda el hecho de que la preparación del café es sumamente rápida y sencilla, y que es muy fácil hacer una sola taza, por lo que nunca queda café y no tienes que tirar lo que sobra o beberlo recalentado. Todo lo que tienes que hacer es introducir una cápsula en la máquina y unos segundos después el café estará listo para beber.
Otra ventaja de este tipo de cafetera express sobre otros tipos es que las cápsulas de una sola dosis mantienen el café fresco por más tiempo que las que usan café molido. Además son muy fáciles de limpiar, y su diseño suele ser muy atractivo, por lo que además de ser una máquina funcional también se convierte en un elemento decorativo en la cocina. La principal desventaja de las cafeteras de cápsulas es que las cápsulas monodosis son contaminantes; en la mayoría de los casos están hechos de plástico y aluminio, que son difíciles de reciclar porque contienen residuos orgánicos.
Cafetera de goteo
Las cafeteras de goteo se hicieron populares a mediados del siglo pasado y siguen siendo un aparato indispensable en muchas cocinas. Más allá del prejuicio que existe en europa contra el café estadounidense, definido por muchos como 'agua sucia', las cafeteras de goteo se recomiendan para personas que consumen grandes cantidades de café, por ejemplo en grandes casas familiares u oficinas. Dependiendo del modelo, es posible preparar hasta 12 tazas de café a la vez, y gracias a la placa calefactora, la propia cafetera mantiene el contenido a buena temperatura durante más tiempo, por lo que no es necesario recalentarlo.
La preparación del café también es muy sencilla: basta con añadir agua al depósito y poner el café en el filtro. En comparación con las máquinas de cápsulas monodosis, otra ventaja es que los residuos son mucho más fáciles de manipular y no es necesario llevarlos a un punto de reciclaje. Sin embargo, en las cafeteras de goteo, el principal inconveniente es el tiempo necesario para preparar el café, que es considerablemente más largo que en el caso de las máquinas de cápsulas o monodosis. Esto se debe a que el agua gotea lentamente sobre el café, en lugar de estar sometida a diferentes atmósferas de presión como en las cafeteras de cápsulas.
Además, puede ser más difícil calcular la cantidad exacta de café que vas a tomar, por lo que en muchos casos se queda y tienes que tirarlo o beberlo recalentado, lo que significa que pierde todo su aroma y sabor. Otra desventaja de las cafeteras de goteo en comparación con las cafeteras de cápsulas es que si el filtro es permanente requiere limpieza cada vez que se prepara una nueva cafetera.
Cafeteras: ¿polvo o cápsulas?
Las cafeteras de cápsulas están cambiando la forma en que se consume el espresso en casa o en la oficina. Son rápidas y limpias, y cada vez hay más tipos de café disponibles en el mercado. Sin embargo, independientemente del precio de las máquinas, las cápsulas de café son mucho más caras y las cápsulas generan muchos residuos que son difíciles de reciclar, ya que las cápsulas deben vaciarse primero. Además, solo se pueden utilizar ciertos tipos de cápsulas (según la marca).
Aunque requiere un poco más de trabajo en la preparación del café, las cafeteras express te permiten utilizar café recién molido o elegir cualquier tipo de café molido, sabiendo exactamente qué hay en el café que estás a punto de beber, y no generar residuos contaminantes.
Elegir una cafetera: a qué debes prestar atención
Antes de dar el paso final y realizar la compra, hay una serie de cuestiones a tener en cuenta, y para que hagas una elección acertada te recomendamos que prestes atención a los siguientes aspectos:
- Método de extracción: después de leer nuestra sección anterior, ya puedes comprender claramente cómo se obtiene el café de cada uno de los métodos existentes. Esto es lo primero que debe saber antes de continuar con tu elección.
- Precio del café: otro aspecto a considerar es cuánto te costará cada café. El método de las cápsulas, por ejemplo, es muy tentador, pero también debes tener en cuenta que probablemente también sea el café más caro, ya que hay que comprar cápsulas que oscilan alrededor de los 0,40 céntimos.
- Facilidad de uso: no tiene sentido comprar la mejor cafetera del mundo si es complicado de usar o se convierte en una molestia cada vez que quieres hacer café. Mejor algo más caro, pero rápido y práctico, de lo contrario corres el riesgo de que tu cafetera se convierta en un objeto de decoración para tu cocina que raras veces utilizarás.
- Limpieza: otro factor es la facilidad de limpieza tanto del aparato como del medio ambiente. Si tienes que limpiar media cocina para poner un café, pronto dejarás de usar tu cafetera, como si cada vez que preparas un café tuvieras que dedicar 10 minutos a limpiar la cafetera para su correcto mantenimiento.
Echa un vistazo a nuestra galería de productos, y lee atentamente la descripción, tal vez incluso sea útil que descargues el manual de instrucciones, para que tengas una idea clara de las características de cada modelo y puedas hacer la mejor elección de compra. Aprovecha nuestras ofertas y compra cómodamente tu nueva cafetera, recordando que todos nuestros productos tienen derecho de devolución de 60 días. ¡Para un descanso energizante acompañado del sabor de tu café favorito, elige siempre la calidad Klarstein!