Prepara tu propia cerveza artesana con Hopfenhelden ​

Un equipo imbatible para una cerveza de ensueño

Quien quiera preparar cerveza tradicional o artesana por su cuenta, se estará preguntando con razón: ¿qué necesito para hacerlo? Obviamente, nuestra primera respuesta es el mundo cervecero de Klarstein. Pero muy cerca hay otro sitio donde se elabora una cerveza fantástica. Y allí también se preguntan: ¿cómo funciona exactamente el proceso de elaboración, de dónde proceden las recetas y cuáles son los trucos para elaborar cerveza casera?
​ ​Sí, tenemos un refrescante consejo para ti: Hopfenhelden.

El superpoder de Hopfenhelden ​

Hopfenhelden es una revista online que gira en torno al mundo de la cerveza; desde sus orígenes hasta la época actual, desde cómo se elaboraba la cerveza en la Edad Media hasta cómo se puede preparar cerveza artesanal hoy en día. El equipo de Hopfenhelden viaja virtualmente a través del tiempo y por todo el mundo para iluminar a todas aquellas personas que puedan elaborar cerveza, deseen venderla y, sobre todo, quieran beberla. ​En la revista, además de un almacén lleno de conocimientos sobre cerveza, también encontrarás consejos sobre la elaboración aficionada, entrevistas interesantes y excelentes recomendaciones sobre tipos de cerveza artesana de todo el mundo. Y, como no vamos a dejar escapar esta experiencia con esencia de lúpulo, nos alegra proponer un brindis cervecero para dar la bienvenida a Hopfenhelden como nuevo colaborador.​

Preparar una cerveza artesana propia: nuestra Pale Ale propia ​

Después de que el equipo de Hopfenhelden haya probado hace algún tiempo nuestra planta cervecera Mundschenk y la cuba de macerado Maischfest con lúpulo y malta, también queríamos que nuestra familia Klarstein participara de su amplio conocimiento cocinado a fuego lento. El resultado ha sido un emocionante taller de elaboración de cerveza con diez berlineses como afortunados ganadores del sorteo y nuestra primera cerveza artesanal propia. ​¡Desde aquí les agradecemos enormemente a Clarissa Omiecienski y Nina Anika Klotz el supertaller!

¿Preparar tu propia cerveza artesana? ¡Vamos allá! Por supuesto, no queremos privarte de la receta y de las instrucciones de elaboración de nuestra Pale Ale "Klarsteins Classy". Esperamos que disfrutes del proceso de elaboración y degustación de la cerveza. Enséñanos el resultado en Instagram con el hashtag #klarsteinsclassy. ​ ​

Nuestra fórmula de la felicidad ​

MALTA:

  • 2,4 kg Pale Ale
  • 1,7 kg malta Múnich
  • 1,7 kg malta Pilsner

​LÚPULO:

  • 71 g Cascade (5 % alfa-ácidos)
  • 6 g Admiral (15 % alfa-ácidos)

LEVADURA:

  • Safale S-04
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¿Qué necesito para elaborar cerveza? En primer lugar, una receta adecuada, puesto que no todos los procesos de elaboración son idénticos. Para nuestra Pale Ale "Klarsteins Classy" necesitarás (¡redoble de tambores!) malta, lúpulo y levadura. Sí, nuestra cerveza artesana es todo clásico, como su propio nombre indica. ​

Cómo preparar tu propia cerveza artesana "Klarsteins Classy"

La "Klarsteins Classy" es la iniciación perfecta para todos los principiantes que se adentren en el mundo de la elaboración de cerveza artesana. Nuestra variante es una Pale Ale estadounidense típica: con un toque a pomelo, amarga y agradable al paladar. Con la receta recibirás unos 30 litros de cerveza con un 13 % de mosto original y un 5 % de graduación de alcohol. ​

MACERADO:

En el primer paso debes macerar la malta triturada con 23 litros de agua. Esta es la llamada agua de macerado, que debes calentar a 60 grados. El primer descanso dura 10 minutos y alcanza los 57 grados; por descanso entendemos los tiempos durante el proceso de maceración donde la temperatura se mantiene constante. El segundo descanso se realiza a 63 grados y dura 35 minutos. A continuación, continúa calentando el agua de macerado durante unos 20 minutos en un tercer descanso a 73 grados. En el último descanso de calentamiento previo a la salida del macerado, la temperatura debe alcanzar los 78 grados. ​

BAGAZO: 15 l

COCCIÓN Y ADICIÓN DEL LÚPULO:

El tiempo de cocción del mosto de nuestra "Klarsteins Classy" es de 90 minutos. Para comenzar, añade 36 gramos de lúpulo Cascade al primer mosto y deja que se cocine. Tras 20 minutos, se deben añadir 6 gramos de Admiral y, transcurridos otros 60 minutos, otros 36 gramos de Cascade. Deja que la mezcla se cocine otros 10 minutos antes de seguir con el próximo paso.

FERMENTACIÓN:

Pronto podrás presumir ante tus amistades de tu cerveza artesana de cosecha propia. Pero antes, deja que el mosto se enfríe a 20 grados. Luego añade la levadura y espera a que la cerveza termine de fermentar. Por último, embotéllala con una solución azucarada.

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