Hola, cervecero aficionado!​
Bienvenido al mundo cervecero de Klarstein

​El mejor arte cervecero para su casa

Aquí se elaboran deliciosas cervezas: Con el amor por la experimentación, los sabrosos consejos y los productos de calidad de Klarstein, pasarás de cervecero aficionado a maestro cervecero casero. ¿Por qué sólo se beben las marcas comerciales? En el mundo cervecero de Klarstein puedes abrir tu propia fábrica y elaborar tu propia cerveza. Descubra el antiguo arte de la elaboración de la cerveza siguiendo las formas tradicionales o vaya con creaciones propias a la última.​ ​
​Nuestro mundo cervecero es tan variado como la propia gama de cervezas. Aquí podrá aprender todo sobre la elaboración de cerveza, los tipos de cerveza, los ingredientes y mucho más. Desde una merecida cerveza después del trabajo hasta el Oktoberfest en casa: déjese inspirar por las múltiples facetas del famoso zumo de cebada. ¡Salud!​.

Cerveza artesanal: Arte cervecero moderno​

Cerveza artesanal: Arte cervecero moderno​​

Para los apasionados de la cerveza: simplemente hacer cerveza​

Los verdaderos amantes de la cerveza rinden homenaje al rey de las cervezas espumosas por su frescura, originalidad y variedad. Afortunadamente para los cerveceros aficionados: con el equipo de elaboración de cerveza adecuado o una cuba de maceración de alta calidad, cualquiera puede hacer cerveza. Pero, ¿cómo se empieza y qué se necesita si se quiere hacer cerveza uno mismo? Encontrará las respuestas en nuestra guía.​

Cerveza artesanal: La cervecería moderna​​​

Elaborar cerveza con Klarstein​​

La anticipación de las cálidas tardes de verano en el parque, las barbacoas con los buenos amigos y las exuberantes fiestas aumenta con cada grado. Bien por los que comienzan la temporada al aire libre bien preparados, porque Klarstein hace realidad el sueño de la cerveza casera con un abundante plop. En sus marcas, listos, ¡salud!​

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Más productos para la elaboración de cerveza

¿Eres un apasionado cervecero aficionado y aún tienes dudas en tu camino para convertirte en un experimentado maestro cervecero? Encontrará las respuestas más importantes sobre la elaboración de la cerveza en nuestras preguntas frecuentes.​ ​

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Elaboración de cerveza: ¡El lúpulo está de moda!​​

Una dulce guía para elaborar cerveza​

El lúpulo y la malta nunca se nos escapan. Visite nuestro mundo cervecero y déjese embriagar por los lagos dorados, ámbar y místicamente oscuros hasta los magníficos picos de las coronas de espuma. Pero no demasiado, porque también debemos disfrutar de la cerveza con moderación, y no, no nos referimos al Maßkrüge. ​
Elaborar cerveza es mucho más que un medio para conseguir un fin. Por eso es importante prestar atención a una serie de cosas desde la idea inicial hasta el sorbo final: por ejemplo, qué ingredientes son importantes para elaborar la cerveza y en qué orden son relevantes en el proceso de elaboración. Pero el esfuerzo merece la pena, a más tardar cuando compartas con orgullo tu propia creación cervecera con tus amigos. ​

Elaboración de cerveza con Klarstein​

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Los productos cerveceros

Accesorios de cerveza de alta calidad:

Saber cómo funciona algo es una cosa. Pero otra cosa es disfrutar los sabrosos resultados de una refrescante cerveza de verano después de haber invertido tiempo y esfuerzo en ella. Tenemos muy buenos argumentos para la aplicación óptima de sus ideas cerveceras:​ ​

Elaboración de cerveza: así se hace​​

¿Quiere que su cerveza tenga un sabor dulce con mucha malta, que sea nórdica y ácida o que sorprenda con un color oscuro intenso? Si quiere elaborar su propia cerveza, no sólo tiene que utilizar los ingredientes correctamente, sino también variar el tipo y la cantidad, así como las temperaturas de elaboración.​ ​ ​

¿Qué ingredientes pertenecen a la cerveza?​

Elaborar cerveza no es una ciencia espacial, pero con la planificación adecuada se pueden descubrir galaxias lejanas de placer. El éxito de un proceso de elaboración de cerveza viene precedido de varias decisiones: ¿Qué receta pongo en práctica, en qué cantidades quiero producir, qué ingredientes cerveceros debo comprar para ello y qué accesorios necesito para elaborar la cerveza? La receta siempre es la base. Las cervezas de alta fermentación incluyen todas las cervezas y la típica cerveza de trigo bávara. Las Pils, Helles y Märzen, por ejemplo, son de baja fermentación. De cualquier manera: según la Ley de Pureza, las cervezas alemanas sólo pueden estar compuestas por malta, lúpulo, levadura y agua.​ ​

La variedad de recetas es casi ilimitada. Por eso tiene sentido comprar ingredientes para tu primera cerveza que vengan en una mezcla ya preparada. Importante: La popularidad de la cerveza en Alemania también se refleja en las regulaciones típicas alemanas, ya que como cervecero aficionado tiene que informar a la oficina principal de aduanas responsable sobre su proyecto. Pero no se preocupe, el impuesto sobre la cerveza sólo se aplica si fabrica más de 200 litros de cerveza por año natural.

En la producción tradicional de cerveza, primero se disuelve el almidón de los granos triturados y se convierte en azúcar, proceso conocido como maceración. En este proceso, el agua y la malta se mezclan en la cuba de maceración antes de que el azúcar residual que aún queda en la malta se lave durante la filtración y la malta lixiviada (grano usado) se separe del líquido. ​

El resultado se llama mosto, que se hierve junto con el lúpulo durante aproximadamente una hora en el siguiente paso. Hay varias razones para ello: El lúpulo añade sabores adicionales a la solución de azúcar de malta añadiendo amargor y aroma.​ ​

¿Existe realmente la cerveza sin lúpulo? Más o menos. Los que respetan estrictamente la ley de pureza básicamente no pueden prescindir del lúpulo o tienen que sustituirlo por alternativas como hierbas, pero esto enfurece a los guardianes de la pureza. Si quiere liberarse del férreo corsé de la Ley de Pureza, lo único que podemos decirle es que se anime y nos cuente cómo hace su cerveza casera sin lúpulo.​​

Fermentación: de sopa de pan a cerveza​

¿Listo para la elaboración de cerveza al estilo libre? Hasta ahora sólo hemos creado una sopa de pan turbia y sin alegría, pero a través de la fermentación la levadura conjura una cerveza boyante a partir de ella. Esto se consigue convirtiendo el azúcar en alcohol y dióxido de carbono. No en vano persiste el dicho popular: "El cervecero hace el mosto, la levadura hace la cerveza". Esperamos que tenga paciencia, porque la fermentación principal dura entre cinco y siete días cuando se elabora cerveza.​ ​

Embotellado y segunda fermentación

Antes de embotellar o encapsular la cerveza joven en la etapa final, tenemos que filtrar los restos de posos y partículas de levadura del jugo de la cebada. Durante la segunda fermentación, la cerveza casera recibe su merecido tiempo de reposo para madurar adecuadamente, para ligar el dióxido de carbono a la cerveza y para redondear todo en términos de sabor. No nos engañemos: el acto final es la mayor prueba de paciencia, ya que la cerveza joven se almacena de pie a una temperatura de uno a dos grados durante varias semanas, permitiendo que la levadura se asiente. Durante este proceso, la cerveza se aclara y se estabiliza.

Sí, hay mucho corazón y mucha alma en la elaboración de la cerveza; ya es hora de celebrarlo con un botellín de cerveza casera fresca, porque una vez que has empezado, puedes programar el proceso para tener siempre suficientes productos propios listos. En este sentido: ¡Salud!​ ​

¿Te han entrado ganas?

Veamos el arte de elaborar cerveza en seis actos. Nuestras instrucciones y el hervidor de mosto Klarstein son una práctica solución "todo en uno". Así podrá elaborar fácilmente su propia cerveza.​ ​

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Prepara tu propia cerveza - y ponte la corona de espuma​​

El arte de elaborar cerveza en seis actos​​

¿Cuál es la diferencia entre un barbero y una cerveza de bar? Cierto, el primero corta el pelo y la cerveza de bar la queremos sustituir por una casera de vez en cuando. Bien, esa pregunta es muy fácil. Muy diferente de la espuma que sale cuando elaboramos nuestra propia cerveza fresca.​ ​
Pero, ¿existe un kit de fabricación de cerveza para su propia cervecería casera? ¡Por supuesto! A una y con los hervidores de mosto y fermentadores de Klarstein, podrá elaborar su propia cerveza con facilidad, a pesar de la edad del jugo de cebada.​ ​

Elabore su propia cerveza: Ingredientes y accesorios​

Para unos 20 litros de cerveza casera

  • Receta para elaborar cerveza
  • Agua, malta, lúpulo, levadura - cantidades según la receta
  • Caldera de maceración y cuba de filtración (25-30 litros)
  • Cestas de cocción al vapor
  • Filtro de posos
  • Olla o recipiente (de al menos 10 litros)
  • Cuchara de cocina de mango largo
  • Taza de medir
  • Temómetro
  • Peso

Los accesorios son particularmente bastante amplios. La buena noticia: quien quiera elaborar su propia cerveza de forma especialmente cómoda, se sirve de una solución práctica y de alta calidad con el sistema de elaboración de cerveza Mundschenk de Klarstein. De este modo, desaparecen cuatro líneas del posavasos a la vez: la cuba de maceración, la cuba filtrante, el filtro de turbios y el termómetro, ya que el sistema combina todos los elementos importantes. ​

Elaborar cerveza con Klarstein

La anticipación de las cálidas tardes de verano en el parque, las barbacoas con los buenos amigos y las exuberantes fiestas aumenta con cada grado. Bien por los que comienzan la temporada al aire libre bien preparados, porque Klarstein hace realidad el sueño de la cerveza casera con un abundante plop. En sus marcas, listos, ¡salud!​ ​

Hervidor de mosto Mundschenk - imprescindible para los cerveceros​​

Si quiere elaborar cerveza en casa, difícilmente podrá prescindir de un producto como el hervidor de mosto Mundschenk. La solución completa para el macerado de cerveza cuenta con un inserto de colador y un contenedor de granos para separar sin problemas el mosto previo de los granos usados. El trasvase al depósito de fermentación es igual de sencillo a través del grifo de vaciado.​

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Hervidor de fermentación a prueba de mosto​

Incluso los cerveceros aficionados que elaboran su propia cerveza tienen la flexibilidad de producir su bebida favorita. ¿Sabe mejor claro u oscuro, fuerte o ligero? El fermentador Maischfest transforma el mosto previo en una deliciosa cerveza de su elección, abriendo varias puertas al reino de la cerveza a la vez. "Cerveza sobre vino, que sea", como dice el refrán, pero si su apetito coquetea con una copa de vino para variar, la tetera de fermentación de Klarstein también aceptará con gusto ese pedido.​ ​

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La fábrica de cerveza Skal - va con usted

Porque una cerveza recién tirada sabe mejor que cualquier cerveza de botella o lata, no hay manera de evitar tener tu propio dispensador de cerveza, para la bodega de la fiesta o la próxima barbacoa en el jardín. Y como el ojo también bebe, la escala es fiel al estilo de un sistema de barras real.​ ​
¿Eres un apasionado cervecero aficionado y aún tienes dudas de como convertirte en un experimentado maestro cervecero? Encontrará las respuestas más importantes sobre la elaboración de la cerveza en nuestras preguntas frecuentes.​ ​

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Elabore su propia cerveza: Cómo​​

Un brindis por la excelencia​​

Con la Moutschenk puedes crear casi todos los estilos de cerveza e incluso elaborar tú mismo la cerveza artesanal de moda. Para tener éxito, es muy importante que el sistema se configure correctamente. Así que tómese su tiempo y conozca el aparato; al fin y al cabo, se trata de disfrutar relajadamente ​

La ventaja del sistema de elaboración de cerveza: no tiene que comprar un amplio kit de elaboración de cerveza porque funciona como una solución completa. Pero primero debes limpiar el sistema llenándolo con unos 20 litros de agua y un producto de limpieza adecuado. Deje que la mezcla circule a unos 60 °C durante media hora. A continuación, aclare bien el aparato con agua.​ ​

¿Listo? Genial, entonces llenemos juntos un barril de cerveza, en el que Obélix hubiera preferido caer antes que en la poción mágica. Las siguientes instrucciones de "Elabore su propia cerveza" en seis actos artísticos se refieren a la caldera de maceración Mundschenk y a la caldera de fermentación Maischfest.​ ​

Maceración​

Si desea elaborar su propia cerveza, coloque primero el colador en el hervidor y llene el aparato con la cantidad necesaria de agua y el recipiente adecuado con el grano. Ahora hay que calentar el agua a 66 o 68 °C. Programe la cocción con la moderna pantalla, siéntese y observe la acción. Mientras tanto, le contamos qué es el macerado: la mezcla de malta molida y agua. Una vez alcanzada la temperatura correcta, la bomba de circulación se pone en marcha y regula el caudal. Cuando el proceso de maceración finaliza más o menos al cabo de una hora y media, y ya se ha obtenido el mosto - la parte líquida del macerado.

Filtrado​

El propósito de la filtración es separar el mosto de los granos sólidos usados y verterlo a través del grifo de drenaje. Necesitarás un recipiente grande o un cubo para poner bajo el grifo y recoger el mosto filtrado. Una vez más, se requiere paciencia, que por supuesto se ve recompensada con una deliciosa cerveza hecha por uno mismo al final - el filtrado puede durar hasta 30 minutos. ​

Cocinar​

Ahora tiene lugar el proceso de ebullición del mosto. Caliéntelo hasta la temperatura de ebullición y añada el resto de los ingredientes -el tiempo es importante aquí, por lo que recomendamos estudiar meticulosamente la receta-. Como ya se ha dicho: ¡elaborar cerveza uno mismo es un arte! El tiempo de ebullición puede ser de 60 a 90 minutos, según las instrucciones, y dado que durante este tiempo también se crea el llamado trub caliente, el vapor debe poder salir siempre de la tetera.​ ​

De este modo, evitarás que tu cerveza casera tenga un sabor desagradable. Y eso, amigo, es algo que nadie quiere.​ ​

Enfríar​​

Al elaborar su propia cerveza, el tiempo no es dinero, sino oro, y oro líquido. Unos 15 minutos antes del final del hervor, sumerja el serpentín de enfriamiento para esterilizarlo. En este punto, una nota importante: por favor, obtenga por adelantado las mangueras y las conexiones para el serpentín de refrigeración, ya que no están incluidas en el volumen de suministro. Una vez transcurrido el tiempo de ebullición, enfríe el líquido a 20 °C con el serpentín de refrigeración. ¿Temperatura alcanzada? A continuación, puede verter el líquido en un recipiente de fermentación a través del grifo de vaciado situado en la parte delantera del hervidor. Para ello recomendamos el acreditado recipiente de fermentación Maischfest. ​

Fermentación

Ahora viene la diversión en el vaso. La levadura transforma la insípida sopa de pan en una cerveza maravillosamente sabrosa. ¡Tu cerveza! Para no equivocarse en los últimos metros, un producto de calidad como el recipiente de fermentación de Klarstein es la elección ideal. Porque hay que remover o agitar muy bien la infusión después de añadir la levadura, necesita urgentemente oxígeno. Esto funciona mejor en un entorno controlado y templado con precisión, para que no se creen subproductos no deseados durante la fermentación.

LLenado

No, no nos referimos al acto de beber, sino al acto final de nuestro viaje por el arte de la elaboración de cerveza. Al fin y al cabo, queremos disfrutar conscientemente de nuestro producto. Según el tipo, la ocasión y sus propios hábitos de consumo, usted decide cómo llevar a cabo la segunda fermentación de su cerveza joven y cómo almacenarla. Una Imperial IPA puede ciertamente soportar algunas semanas más de almacenamiento que una Pale Ale ligera. Degustar una cerveza negra también te retrasa, mientras que una pilsner clásica sabe mejor fresca. Embotellar la cerveza joven mediante una manguera o un tubo de llenado automático que se coloca en el grifo de desagüe del recipiente de cerveza. Guíe la manguera o el tubo hasta el fondo de la botella y llénela con cuidado. ¿Conseguido? Le felicitamos y brindamos por su éxito con una cerveza casera: ¡chin chin!​ ​

Tipos de cerveza: ¡déjese llevar por el sabor!​

¿Qué pasa con los tipos de cerveza? El zumo de cebada amarillo dorado es lo único, sólo se permite que las cervezas artesanales sean de color naranja o ámbar y que las cervezas oscuras sólo las beban los góticos o la gente con un cementerio de polen adecuado? ¡Vaya con la cerveza!​​

¿Sabes cómo se llama en berlinés a la barriga cervecera? Nosotros tampoco. Mucho que aprender, todos tenemos - Yoda con voz de cerveza. Okay, Spaß beiseite und rein in unsere kleine Bierkunde.​ ​

Todos los tipos de cerveza para la próxima quedada.​​​

Levadura, lúpulo, malta y agua: estos son los cuatro ingredientes que componen la cerveza según la Ley de Pureza alemana. Sin embargo, no todas las cervezas son iguales, y las características típicas de los distintos tipos de cerveza subyacen a los numerosos entresijos de su elaboración.​ ​ ​​

¿Qué tipos de cerveza hay?​​

En general, se distinguen dos clases: cervezas de fermentación alta y cervezas de fermentación baja. Entre ellos, hay diferentes tipos e innumerables sinónimos de cerveza. Teniendo esto en cuenta, antes de explicar los dos niveles de fermentación y presentar las típicas cervezas de fermentación alta y baja de Alemania, le presentaremos primero nuestras cinco mejores creaciones de palabras sinónimas.​​​ ​​

  • Batido de lúpulo - la cerveza sana
  • Espuma - cuidado, peligro de confusión
  • Té de cebada - para relajarse
  • La bala de la chaqueta de cristal - ¿en serio?
  • Champán mason's - dulce, aunque sea agrio

Tipos de cerveza: ¡es la levadura la que lo hace!

Cerveza de alta fermentación - fermentando a temperatura ambiente​

El factor decisivo en la producción de cerveza son los cultivos de levadura utilizados en la elaboración. Las levaduras de fermentación alta se sienten más cómodas a temperaturas cálidas de entre 15 y 20 °C; entonces salen a la superficie, echan un vistazo, por así decirlo, y se asientan en la cerveza joven durante la fermentación. Muchos paladares encuentran las cervezas de alta fermentación más aromáticas, con más cuerpo y afrutadas.​

Las variedades de cerveza de alta fermentación más conocidas: ​

  • Ale
  • Berliner Weiße - Berlinesa blanca
  • Kölsch
  • Cerveza de trigo

Graduación alcoholica: desde 3 Vol.-%
​Mosto original: 7,5 a 32 grados Plato ​
Fermentación: de 18 a 25 °C​​​

​ ​

Cerveza de fermentación baja - mantenga la cabeza fría​

En las cervezas de fondo, la levadura tiende a esconderse, ya que esta categoría incluye las cervezas en las que se deposita en el fondo del recipiente de fermentación durante el proceso de elaboración. Hasta hace unos 150 años, la producción sólo era posible en invierno porque la levadura de fondo prefiere las temperaturas frías. No fue hasta la invención de la máquina de refrigeración, en 1876, cuando fue posible producir cervezas de fondo durante todo el año, que suelen tener una vida útil más larga y una gravedad original más pronunciada, así como un mayor contenido de alcohol.​​

Las cervezas de fondo más conocidas: ​ ​

  • Clara
  • Malta
  • Pils
  • Cerveza negra
  • Graduación alcoholica: desde 4,5 Vol.-% ​
    ​Mosto original: 10 a 12 grados Plato​
    Fermentación: de 4 a 9 °C​​​ ​

Tipos de cerveza en Alemania​

En el sector culinario, Alemania también es sinónimo de una variedad heterogénea de cervezas. Pero para algunos es muy sencillo: Pils y nada más. Los gourmets de la cerveza a los que les gusta probar más allá del borde del vaso conocen rápidamente otras delicias. Wir haben die besonders beliebten Biersorten der Deutschen für dich zusammengefasst.​​

Cervezas populares de fermentación alta

Pale Ale

La pálida de la isla es una cerveza más bien seca y amarga, con un fuerte aroma a lúpulo y baja graduación. No en vano, a algunos les gusta llamarlo el "trago largo británico".

Berliner Weiße - Berlinesa blanca

Bebida refrescante muy popular en los días calurosos de verano, a menudo con un trago de sirope de fresa o frambuesa y elegantemente servida con una pajita Pero también sabe bien directamente.​

Kölsch

La especialidad de Colonia, de color rubio pajizo y alta fermentación, se adapta a cualquier ocasión. De sabor sobrio y contenido alcohólico modesto, la Kölsch es un tipo de cerveza especialmente ligera.

Cerveza de trigo

Esta bebida tradicional se ha convertido en los últimos años en una cerveza de estilo. Los aficionados aprecian especialmente su sabor picante y con cuerpo, así como el aroma a plátano, a veces sorprendente, que resulta de un subproducto de la fermentación.​

Cervezas populares de fermentación baja​

Clara

​El todoterreno entre las variedades de cerveza más populares sabe bien a casi todo el mundo y se adapta a casi todas las situaciones. Esta cerveza ligera y clara, con un sabor ligeramente dulce y malteado, es especialmente buena cuando hace calor y proporciona un refresco agradable en verano.

Malta

​Elaborada originalmente en el último mes de la estación fría, esta cerveza de fermentación baja ya lleva su tradición cervecera en el nombre. El suave "lúpulo" y el carácter dulce han colocado a la cerveza Märzen en varias listas de favoritos en los últimos años.

Pils

​La cerveza Pilsner, o Pils para abreviar, es el tipo de cerveza más popular en Alemania, un verdadero clásico, de hecho. La cerveza con cuerpo y de color dorado claro tiene un sabor ácido y lupulado y suele ser más amarga que otros tipos.​

Cerveza negra

Como su nombre indica, esta cerveza de gran cuerpo se caracteriza por su profundo color oscuro. Al tomar un sorbo, saboreará el encanto de la malta, las notas tostadas y querra otro sorbo y otro más y otro más.​

Nuestros productos más vendidos

Las preguntas más frecuentes para los cerveceros aficionados​

¿Te preguntas cómo elaborar cerveza? Saciamos su sed de conocimiento con las respuestas más importantes.​

¿Cómo que no se me permite elaborar cerveza? Esa sería nuestra reacción indignada, si sólo fuera posible fabricar cerveza en Alemania a escondidas y no en casa. En Alemania, todos los ciudadanos pueden fabricar su propia cerveza. Pero no de cualquier manera. Tan típico como el disfrute de la cerveza en las latitudes locales, tan lógicas son las reglas oficiales. Se debe informar a la aduana principal responsable de cada actividad cervecera, pero basta con un aviso informal.​

En principio, la cantidad máxima es flexible, pero si fabrica menos de 200 litros de cerveza por año natural, no hay obligaciones fiscales. Si produces más de esa cantidad en un año, tienes que presentar una declaración de impuestos sobre la cerveza, no es ninguna broma. Lo mismo ocurre si quieres pasar de cervecero casero a aficionado y vender tu cerveza casera. Ante la duda, siempre es conveniente consultar primero a la oficina de aduanas.​

Para convertir tu casa en tu propia cervecería, necesitarás algunos equipos o uno de los prácticos sistemas de elaboración de cerveza de Klarstein. Además, los ingredientes lúpulo, malta, levadura y agua, permitidos según la ley de pureza, son importantes - las cantidades exactas se encuentran en las recetas. Las botellas vacías son menos populares entre los amantes de la cerveza, pero son útiles para la decantación y la segunda fermentación. Pero lo más importante es el tiempo, la paciencia y la pasión, porque las buenas porras llevan tiempo.​

En primer lugar, ¿habrías pensado que la cerveza está compuesta por más de un 90% de agua? Por eso, la calidad desempeña un papel muy importante, de modo que algunas cervecerías utilizan incluso sus propios manantiales. Los minerales son cruciales para el sabor: Mientras que las cervezas claras tienden a depender del agua blanda -es decir, con un menor contenido mineral-, los productos oscuros prefieren el agua más dura.​

Aquí las opiniones difieren. Mientras que algunos ven principalmente la ventaja estética y la preservación de las tradiciones, otros también reconocen las ventajas funcionales de las teteras de cobre. El material presenta una muy buena conductividad térmica y se dice que tiene un efecto positivo sobre el sabor y un efecto negativo (en términos de reducción) sobre los mohos, así como sobre las bacterias, debido a la liberación de iones de cobre.​

¡Por supuesto! Y el nombre no importa: cerveza blanca, Hefeweizen o cerveza de trigo. La cuestión es más bien cómo se puede elaborar la cerveza que es especialmente popular en las cervecerías de verano y que, sin duda, también es refrescante en su balcón. La receta es importante, ya que la principal diferencia entre la cerveza de trigo y, por ejemplo, la pilsner es el uso de levadura de fermentación superior.​

Un paso importante en la elaboración de la cerveza es la ebullición del mosto que se produce durante la maceración. Si ves escamas blancas en ella: cálmate y sigue elaborando tu cerveza en paz. Se trata simplemente de la floculación de proteínas durante la ebullición - el proceso también se conoce como rotura del mosto.​

Mucha gente cree que la gente ha estado elaborando cerveza desde que empezó a comer cereales. Sí, la fermentación de la masa de pan probablemente inició la producción de la cerveza actual. Sin embargo , el alto arte de elaborar cerveza , que es lo más parecido al proceso establecido, se remonta a la Edad Media. Los monjes y las monjas querían conseguir una bebida que acompañara sus comidas y supiera bien. Por eso: ¡muchas gracias! ​

Por favor, no te estreses y no tengas prisa, porque la elaboración de la cerveza lleva su tiempo. Sólo la maceración, la filtración y la ebullición pueden durar hasta ocho horas. ¿Te parece justo? Todavía no hemos acabado. Los cerveceros aficionados necesitan realmente paciencia, porque el tiempo de fermentación en las botellas incluye otras dos o tres semanas. No, lamentablemente no se trata de un error tipográfico.​

El agua, el lúpulo, la levadura y la malta son los ingredientes más importantes de la cerveza. Sin embargo, si quiere elaborar una cerveza de forma especialmente creativa, puede, por supuesto, ampliar la lista. Para que tu cerveza casera esté a la altura de tu celo y paciencia en términos de sabor, debes utilizar definitivamente ingredientes de alta calidad. Además, le recomendamos que hable con personas conocedoras antes de comprar, algo que funciona cómodamente en Internet hoy en día.​

La respuesta diplomática: porque los gustos son diferentes. Pero en realidad puede haber razones objetivas. Las causas más comunes son la información incompleta o incorrecta de la receta y el exceso de dióxido de carbono.​

La baja carbonatación no es negativa en sí misma, porque a algunas personas les gusta la cerveza así. Si quieres más brillo en tu propio zumo de cebada, la pregunta es: ¿cómo llega a la bebida durante la elaboración de la cerveza? Durante la fermentación se produce dióxido de carbono. Sólo hay que sacar los productos de la nevera y dejarlos fermentar a temperatura ambiente durante unos siete días.​

Los amantes de la cerveza adoran una cabeza pronunciada, a pesar de la monarquía, al menos fuera de Inglaterra. Si su cerveza no resulta regia, puede deberse a un vaso mal enjuagado que todavía tiene una película de grasa. Sin embargo, por regla general, la falta de coronación de la espuma está relacionada con un contenido de dióxido de carbono demasiado bajo.​

Muchos cerveceros aficionados se enfrentan a este problema en el transcurso de su carrera dorada. Aquí no servirán los ruegos y las súplicas. Si la cerveza es ácida, por desgracia, ya está. En la mayoría de los casos, la culpa es de la contaminación debida a la falta de higiene durante la elaboración de la cerveza.​

No podemos dar una respuesta general, ya que depende de varios factores. Pero siempre podemos aconsejar que se le dé a la cerveza el descanso necesario. Una cerveza casera como ésta no es un tren D, aunque nos lleve fácilmente al carril rápido en términos de sabor después de suficiente tiempo. Como regla general, la fermentación está completa cuando el valor medido se mantiene constante durante tres días.​​

Sí, eso es exactamente, porque la espuma es un subproducto de la levadura en funcionamiento. Y también es correcto si desaparece después de la fermentación principal.​​

La razón más probable es que la temperatura exterior sea demasiado baja (menos de 18 a 22 °C). Basta con subir la calefacción o dejar que entre aire caliente en la habitación. ¿El proceso de fermentación sigue en marcha? Tal vez no usaste suficiente levadura. En este caso hay que tener paciencia, porque el proceso de fermentación durará unos días más.​​​

La limpieza del equipo, al igual que la del lúpulo y la malta, es indispensable para la elaboración de la cerveza. Limpie a fondo cada pieza del equipo con un desinfectante para prolongar la vida útil de la cerveza y evitar el crecimiento de hongos - porque en el contexto.​

Una vez que la cerveza terminada está en el frigorífico, puede conservarse allí hasta doce semanas, siempre que se haya hecho un trabajo limpio. El almacenamiento a temperatura ambiente acorta la vida útil a unas ocho semanas.​​​

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