Microondas

Horno microondas: el protagonista absoluto de la cocina

Calienta, descongela y cocina los alimentos rápidamente, con un considerable ahorro de energía: un horno microondas es un excelente aliado que te permite optimizar el tiempo en la cocina y ofrece innumerables ventajas, como el precio, sus funcionalidades y el poder disfrutar en pocos minutos de un plato caliente como recién preparado. Pero no solo eso, hasta hace unos años el microondas se consideraba un aparato útil solo para calentar líquidos o como mucho algunas sobras, hoy se ha convertido en un aparato imprescindible en todas las cocinas, muy útil en la preparación de numerosos platos y postres, y muy a menudo capaz para reemplazar fácilmente a un horno eléctrico tradicional.

Gracias a la evolución tecnológica de los últimos años, la oferta de hoy es muy variada e incluye modelos que superan realmente las funciones de un microondas tradicional. De hecho, los microondas que también te permiten asar alimentos y operar en modo ventilado, para una mejor distribución interna del calor, ahora son extremadamente populares. Un microondas con grill de última generación, equipado con características innovadoras como el sistema de cocción Crisp, te permitirá obtener resultados similares a los de freír sin necesidad de utilizar aceites y grasas. Visita nuestra galería y encuentra el microondas baratos que se adaptan a todo tipo de necesidades. A continuación te proporcionaremos información útil para comprender cómo funciona y cuáles son los principales tipos de microondas en el mercado.

¿Cómo funciona un horno microondas?

El principio de funcionamiento de un horno de microondas se basa en la radiación electromagnética (microondas, de hecho) generada por una válvula termoiónica interna llamada magnetrón. Es el contacto entre estas radiaciones y las moléculas de agua, azúcar y grasas contenidas en los alimentos el que provoca la fricción a partir de la cual se genera el calor, que calienta y cuece los alimentos en tiempos extremadamente cortos. El tipo de cocción en microondas desde el punto de vista del resultado es similar a la ebullición, con la ventaja de que los nutrientes no se dispersan en el agua; Al contrario de lo que se podría pensar, por tanto, cocinar con microondas es saludable, ya que aprovecha las grasas ya presentes sin tener que añadir más, y conserva los nutrientes contenidos en los alimentos. Además, gracias al blindaje de la puerta, la radiación no se escapa del microondas durante la cocción.

¿Microondas integrable o independiente?

Según la posición que ocupen en la cocina, los microondas se dividen en modelos independientes y microondas integrables. Los primeros son ideales para colocar en la encimera o mesa de trabajo de la cocina, y tienen dimensiones variables, a menudo bastante pequeñas, para su uso en cocinas menos espaciosas. La capacidad media de lo que se considera un microondas pequeño ronda los 20 litros, mientras que los modelos más grandes pueden superar los 40. Obviamente la elección del mejor microondas a la hora de comprar depende del espacio disponible en la cocina, recordando que para un óptimo funcionamiento siempre se debe debe garantizar al menos 5 centímetros libres entre el microondas y las paredes, y 30 centímetros por encima del propio microondas.

En cambio, un microondas encastrable, como el Klarstein Luminance, está diseñado para caber dentro de los muebles de cocina y, por esta razón, sus medidas son generalmente estándar, proporcionando un ancho de 60 centímetros. Las cocinas modernas, dado el uso cada vez mayor de tales dispositivos, a menudo se diseñan anticipándose a la instalación de un microondas empotrado, que además de tener mayor funcionalidad y capacidad y en comparación con un microondas independiente económico, está diseñado con cuidado. desde un punto de vista estético para convertirse en efecto en una parte integral del mobiliario.

Microondas con grill: el todoterreno con mil recursos

Si tienes problemas de espacio en la cocina y buscas una solución única para la preparación de una amplia variedad de platos con diferentes técnicas de cocción, un horno microondas con grill de última generación es la mejor opción. Mientras que un microondas tradicional se limita a calentar y descongelar alimentos, un microondas con grill dispone de una amplia gama de funciones, fácilmente seleccionables desde el panel de control, para gestionar temperaturas y fases de cocción con extrema precisión con diferentes sistemas, y así asegurar la correcta consistencia de la producto final.

Una de las funciones fundamentales es la posibilidad de utilizar el grill para el dorado final de los platos, favoreciendo la formación de esa costra sabrosa propia de cocinar en un horno tradicional, a partir de la interacción de azúcares y proteínas presentes en los alimentos. Aprovechando el modo de ventilación, en cambio, se pone en movimiento un ventilador interno que es capaz de distribuir el aire caliente de manera uniforme, permitiendo que los alimentos se cocinen rápidamente: la parte externa se deshidrata pero la interna queda blanda y jugosa, por eso se presta perfectamente a la elaboración de carnes, patatas, asados ​​y pescados. Cuando el horno está equipado con un hervidor interno, es posible aprovechar la cocción al vapor, ideal para panadería y pastelería, ya que ayuda a que la masa suba más rápido y obtenga capas crujientes y doradas.

La posibilidad de utilizar al mismo tiempo los modos microondas, convección, vapor y grill que ofrecen los hornos microondas de última generación no solo te permite encontrar siempre la combinación adecuada para una cocción rápida, sana y sabrosa, sino que también podrás ahorrar en la compra de otros electrodomésticos, como vaporetas o parrillas independientes. También por este motivo, un horno microondas con grill tiene un precio de compra superior al de otro tipo de microondas, pero representa una inversión inteligente y duradera para una cocina siempre variada e innovadora.

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