







[Reempaquetado] Instapot Olla a presión rápida
- Solo algunos artículos en stock - ¡pide ya! ¡En stock y listo para ti! Haz tu pedido ahora y disfruta de tu compra sin demoras. Solo algunos artículos en stock - ¡pide ya!
- Tiempo de entrega: 3 - 5 días laborales Recíbelo antes de lo que imaginas. ¡No pierdas esta oportunidad y compra ahora! Recíbelo antes de lo que imaginas. ¡No pierdas esta oportunidad y compra ahora!
- Listo para ser expedido en 24 horas
- Derecho de devolución de 14 días
Condición: Como nuevo, con signos menores de uso
Detalles: El producto puede tener daños estéticos en partes no visibles (parte trasera o inferior). La caja original puede estar ligeramente dañada o reempacada. El producto viene con una garantía de 1 año
Características
Olla a presión para cocer con alta presión de vapor
Reduce el tiempo de cocción al 50-70%
Ahorra energía mediante el reducido tiempo de cocción y lento enfriamiento
Características
- Válvula de presión con 2 niveles de funcionamiento: bajo (130-180kPa) y alto (180-300kPa)
- Válvula de reducción de presión para disminuir presión interna a 60-100 kPa
- 3 modos de seguridad: Válvula de presión, válvula de seguridad y cierre de seguridad
- Tapa de cierre estanco con anillo de junta y cierre de bayoneta
- Cierre de seguridad: La tapa sólo se abre cuando haya descendido la presión en el interior
- Asas de plástico resistentes al calor
- Apta para cualquier tipo de cocina: de gas, de inducción, eléctrica, halógena o de vitrocerámica
- Olla lavable en lavavajillas
Dimensiones y datos técnicos
Contenido de la entrega
- 1 x Olla
- 1 x Tapa
- Manual de instrucciones en alemán (otros idiomas: inglés, italiano, francés, español)
Entrega y envío
Tiempo de entrega: 3 - 5 días laborales
Necesitaba comprar una olla a presión y al final me compré esta. Como me ha gustado mucho, me he animado a comentaros mis impresiones. Espero que os sean de utilidad.
1.-EL CONTENIDO DE LA CAJA
Dentro de la caja viene lo siguiente:
--Olla a presión de 5 litros.
--Tapa.
--Asa.
--Manual de instrucciones en varios idiomas, entre los que se incluye el español.
2.-LA OLLA
Como os comentaba, necesitaba comprarme una olla a presión para la cocina. Al final me compré esta y paso a describírosla.
Lo que es la olla está fabricada en su totalidad en acero inoxidable, a excepción como el lógico del mango y la asa que es de plástico duro de color negro. Las medidas aproximadas las podéis ver en las fotos, pero tiene aproximadamente 24 cm de diámetro y 14 cm de altura sin la tapa puesta. Su capacidad es de 5 litros. En la parte inferior de la olla, tiene un difusor de calor bastante grueso, y en él viene grabado las presiones a las que trabaja y que la olla vale para todos los tipos de cocinas: gas, inducción, eléctrica, halógena o vitrocerámica. Yo la he probado en una vitrocerámica de inducción. Si os fijáis en las fotos, uno de los mangos se suministra desmontado, por lo que con un destornillador lo tenemos que colocar en su sitio, todo muy sencillo.
Poco más se puede decir de una olla, pero me ha llamado la atención una cosa que no creo que se aprecie en las fotos, en la parte interior de la olla, tenemos los bordes de los rincones redondeados, por lo que no hay ningún ángulo recto, lo que facilita su limpieza. Es la primera olla a presión de las que he comprado que lo tiene. A lo mejor hoy en día es común, pero las que he tenido hasta ahora no eran así.
En cuanto a la tapa, si os fijáis en las fotos, tiene dos válvulas, una de presión con dos niveles de cocción, uno bajo (130-180 kPa) y otro alto (180-300 kPa) y otra de seguridad que impide que la olla supere los 300 kPa y que la podamos abrir cuando haya mucha presión en su interior.
3.-FUNCIONAMIENTO
Sólo tenemos que introducir los alimentos en su interior, y cerrar la tapa. Si os fijáis en las fotos, la tapa y el mango tienen dos triángulos que nos indican en qué posición los tenemos que colocar para poder cerrarla. Una vez cerrada, tendremos que elegir entre una de las dos presiones o velocidades a las que queramos cocinar. Para ello tendremos que girar la válvula de cocción y hacer que el triángulo que hay en relieve, apunte al I o al II, según deseemos.
El siguiente paso es obvio, la pondremos al fuego. Una vez que la olla alcance la presión deseada, empezará a echar vapor por la válvula y tendremos entonces que empezar a contar el tiempo de cocción. Dentro del manual de instrucciones viene unas tablas de cocción con tiempos aproximados. He de decir que éstos son inferiores a los de mi anterior olla a presión, por lo que estoy muy contento.
Una vez que hayamos terminado y la presión en el interior de la olla haya disminuido, entonces podremos abrir la olla y extraer los alimentos. Como ya os comenté anteriormente, la olla se limpia muy fácilmente, sobre todo su interior al no tener ángulos rectos. Las válvulas son desmontables para facilitar su limpieza.
4.-CONCLUSIONES
Después de estar usando este dispositivo durante unos días, extraigo las siguientes conclusiones:
--El artículo está bien acabado y tiene una buena calidad.
--Es un artículo muy útil en una cocina para realizar muchas recetas.
--Funciona bien y no le he encontrado ningún fallo.
--Tiene dos modos de funcionamiento, baja y alta presión.
Sin duda os lo recomiendo.
Lo que más me gustó de esta olla es su sistema de apertura, mediante un giro rápido y sencillo sin necesidad de rosca.
Dispone de varias posiciones para soltar presión, mediante el giro de una rueda en la parte superior.
El asa viene sin colocar, pero tan sólo hay que apretar un tornillo. El mango si viene instalado.
Aparte tiene una capacidad justa para preparar platos para más de 4 personas y no deja de ser un tamaño ajustado para poder guardar en cualquier hueco de la cocina.
Es gibt Zeiten, da muss es einfach schnell gehen und da bietet sich ein Schnellkochtopf schon von alleine an. Die Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig und so abwechslungsreich.
Der Schnellkochtopf „Instapot“ von Klartstein
Der Schnellkochtopf besteht aus Edelstahl und eignet sich für eine Vielzahl von Küchenherden u.a. auch für unseren – einem Glaskeramik-Kochfeld
Wesentliches
Mit einem Fassungsvermögen von 5 Litern lässt sich hier schon einiges garen. Er ist spülmaschinengeeignet (der Deckel sollte aber aus Sicherheitsgründen lieber von Hand gespült werden!) und seine Griffe sind aus hitzebeständigem Kunststoff gefertigt.
Vor dem erste Gebrauch
Zunächst muss einer der Griffe angeschraubt werden. Dies ist aber kein Problem, da alles beigefügt ist. Mit wenigen Handgriffen ist dies erledigt.
Der Topf sollte vor dem ersten Gebrauch gründlich mit heißem Wasser gereinigt werden. Nun steht dem ersten Gericht nichts mehr im Wege!
Ich habe Gemüse sowie Reis schon immer gerne im Schnellkochtopf zubereitet, da es zum einen extrem schnell geht und zum anderen das Gemüse seine tolle Farbe behält. Und natürlich spart man Zeit und somit auch Energie und letztendlich auch Geld!
Der Schnellkochtopf verfügt über einen sogn. Bajonettverschluss. Dieser lässt den Deckel sicher und gut einrasten. Dabei sollte man darauf achten, dass der Gummiring sich auch im Deckel befindet! Beides – sowohl der Deckel wie auch der Topf selbst – sind sehr gut verarbeitet. Der Deckel passt ganz genau auf den Topf und schließt dementsprechend auch absolut perfekt ab.
Dieser Schnellkochtopf verfügt über 2 unterschiedliche Stufen. Stufe eins ist besonders für Gemüse geeignet. Stufe zwei für Lebensmittel, die eine längere Koch- bzw. Schmorzeit benötigen.
Hat der Schnellkochtopf seine perfekte Temperatur erreicht, steigt der rote Druckkopf hoch. Mit dem Ventil lässt sich auf einfache Art und Weise auch Druck ablassen, falls mal zuviel Dampf entweichen sollte.
Ich habe mit diesem Schnellkochtopf Reis und Gemüse abgekocht. Das Ergebnis war bei beiden sehr gut. Der Reis war auf den Punkt genau gekocht und das Gemüse hatte noch Biss. Sowohl der Reis wie auch das Gemüse (übrigens TK!) waren in 3 Minuten fertigt!
Sicherheit wird großgeschrieben und so verfügt dieser Schnellkochtopf über drei Sicherheitsstuffen:
Der Deckel lässt sich bei Druck nicht öffnen
Das Sicherheitsventil verhindert einen zu hohen Druckaufbau
Der Deckel lässt sich erst öffnen, wenn der rote Sicherheitsstift abgesunken ist
Ein weiteres Sicherheitsmerkmal was ich für mich entdeckt habe, ist, dass man den Drehknopf nicht ohne weiteres drehen kann. Man muss ihn anheben, um die gewünschte Stufe zu erhalten.
Fazit
Ich konnte z.B. die Kochzeit von Reis mit dem Klarstein Instapot Schnellkochtopf um 70 % reduzieren. Und das spricht ja schon für sich!
Hay ocasiones en las que simplemente hay que hacer las cosas rápido y es entonces cuando una olla a presión viene muy bien. Los posibles usos son diversos y muy variados. La olla a presión "Instapot" de Klartstein La olla a presión está hecha de acero inoxidable y es adecuada para una variedad de cocinas, incluida la nuestra: una placa vitrocerámica Essentials Con una capacidad de 5 litros, aquí puedes cocinar mucho. Es apto para lavavajillas (¡aunque la tapa debe lavarse a mano por razones de seguridad!) y sus asas están hechas de plástico resistente al calor. Antes del primer uso Primero se debe atornillar uno de los mangos. Pero esto no es un problema porque está todo incluido. Esto se puede hacer en sólo unos pocos pasos. La olla debe limpiarse a fondo con agua caliente antes del primer uso. ¡Ahora nada se interpone en el camino del primer juicio! Siempre me ha gustado preparar verduras y arroz en la olla a presión porque es muy rápido y las verduras conservan su bonito color. Y, por supuesto, ¡ahorrará tiempo y, por tanto, energía y, en última instancia, dinero! La olla a presión tiene lo que se llama Ajuste de bayoneta. Esto permite que la tapa encaje de forma segura en su lugar. ¡Debes asegurarte de que el anillo de goma también esté en la tapa! Tanto la tapa como la olla en sí están muy bien hechas. La tapa encaja exactamente en la olla y por lo tanto cierra perfectamente. Esta olla a presión tiene 2 niveles diferentes. El nivel uno es especialmente adecuado para hortalizas. Nivel dos para alimentos que requieren un tiempo de cocción o estofado más prolongado. Cuando la olla a presión ha alcanzado su temperatura perfecta, el cabezal de presión rojo se eleva. La válvula también se puede utilizar para liberar presión fácilmente si se escapa demasiado vapor. Usé esta olla a presión para cocinar arroz y verduras. El resultado fue muy bueno para ambos. El arroz estaba cocido a la perfección y las verduras todavía tenían algo de sabor. ¡Tanto el arroz como las verduras (congeladas por cierto!) estaban listas en 3 minutos! La seguridad es muy importante y por eso esta olla a presión tiene tres niveles de seguridad: La tapa no se puede abrir cuando se aplica presión La válvula de seguridad evita que la presión se acumule demasiado La tapa solo se puede abrir cuando se ha caído el imperdible rojo Otra característica de seguridad Lo que descubrí por mí mismo es que no se puede girar la perilla fácilmente. Tienes que subirlo para conseguir el nivel deseado. Conclusión Por ejemplo, con la olla a presión Instapot de Klarstein pude reducir el tiempo de cocción del arroz en un 70 %. ¡Y eso habla por sí solo!
Unser Dampfkochtopf ist mittlerweile doch schon etwas in die Jahre gekommen. Da kam der Schnellkochtopf von Klarstein gerade recht.
Ich hätte nicht gedacht, dass der Unterschied so riesengroß ist.
Zunächst einmal zur Optik/Haptik :
Der Topf ist aus Edelstahl und mit seinen 2,4 kg recht leicht.
Die hitzebeständigen Kunsstoffgriffe machen einen sehr gut verarbeiteten Eindruck. Der Bajorettverschluß des Deckels rastet schnell und sicher ein.
Auch der Gummiring des Deckels macht einen prima Eindruck und schließt perfekt ab.
Vor dem ersten Inbetriebnahmen musste noch der seitliche Griff angeschraubt werden - allerdings war bei uns das Loch für die Schraube nicht richtig ausgestanzt und es musste etwas nachgeholfen werden.
Man kann den Topf für alle Herdarten nutzen - also auch für unseren auch schon recht alten klassischen Elektroherd.
Da der Schnellkochtopf ein Fassungsvermögen von 5 kg hat, kann auch für eine größere Familie gekocht werden. Unser großer Sonntagsbraten hat auf jeden Fall prima hineingepasst.
Toll finde ich, dass der Topf 2 Betriebsstufen hat. Die 1. niedrige mit 130-180kPa sorgt dafür, dass z.B. empfindliches Gemüse wie Blumenkohl nicht verkocht. Da wird sich mein Mann bestimmt freuen ;). Die 2. Stufe erreicht einen Innendruck von 180-300kPA perfekt für unseren obligatorischen Sonntagsbraten. Die 3. Stufe dient dient dem Druckabbau auf 60-100kPA, um den Druckkochtopf nach dem Garen schnell öffnen zu können.
Übrigens muss man keine Angst haben, dass der Deckel nicht hält und das Essen (wie bei meiner Schwiegermutter) schon mal an der Decke klebt. Der Topf hat nämlich eine 3-fache Sicherung. Das Druckregelventil und Sicherheitsventil verhindern den Aufbau zu hoher Innendrücke und der Sicherhetitsdeckel lässt sich nur bei normalisiertem Druck öffnen. Wer es eilig hat, kann zum schnelleren Abkühlen und Druckabbau das Druckregelventil auf Entlüftung stellen. Alternativ kann man den Topf unter den Wasserhahn halten und ihn mit kaltem Wasser schneller abkühlen.
Feuertaufe hatte der Topf übrigens bei meinem Lieblingsessen : Sauerbraten. Und was soll ich sagen : Das war der Sauerbraten meines Lebens. Man konnte ihn mit der Zunge zerdrücken.
Zu Beginn der Kochzeit hat übrigens der rote Ventilstift "Klappergeräusche" von sich gegeben. Wenn er jedoch sichtbar wird, ist dieses Geräusch wieder verschwunden.
Der Topf ist spülmaschinengeeignet, der Deckel sollte von Hand mit etwas Spülmittel und einem Lappen gereinigt werden. Die Reinigung ging trotz eingebrannten Fleischresten sehr schnell und mühelos.
Fazit :
Das Garen mit Dampfhochdruck macht mit diesem Topf riesigen Spass.
Die Zeitersparnis ist wirklich enorm, denn er ist wirklich rasant. Laut Klarstein 50-70% und das kann ich so bestätigen.
Noch nie war unser Essen so schnell gar. Die Energieersparnis ist dadurch natürlich enorm. Ich habe den Topf mehrmals auch schon vor der eigentlichen Garzeit vom Herd genommen, das Essen bei geschlossenem Deckel weiterschmoren und ihn an der Luft abkühlen lassen. Auch das spart nochmals einiges an Energie, erfordert aber etwas Übung.
Alles in allem : Absolut empfehlenswert !
Nuestra olla a presión se está volviendo un poco vieja. La olla a presión de Klarstein me vino muy bien. No pensé que la diferencia sería tan grande. En primer lugar, el aspecto y la sensación: la olla está hecha de acero inoxidable y es bastante ligera, pesa 2,4 kg. Los mangos de plástico resistentes al calor dan una impresión muy buena. El cierre de bayoneta de la tapa encaja de forma rápida y segura. El anillo de goma de la tapa también causa una gran impresión y cierra perfectamente. Antes de utilizarlo por primera vez, fue necesario atornillar el mango lateral; sin embargo, el orificio para el tornillo no estaba correctamente perforado y hubo que ayudar. Puede utilizar la olla en todo tipo de cocinas, incluida nuestra ya bastante antigua cocina eléctrica clásica. Dado que la olla a presión tiene una capacidad de 5 kg, también se puede cocinar para una familia más grande. Nuestro gran asado del domingo definitivamente encaja perfectamente. Me parece genial que la olla tenga 2 niveles de funcionamiento. El primero bajo, con 130-180 kPa, garantiza que las verduras sensibles como la coliflor no se cocinen demasiado. Mi marido definitivamente estará feliz por eso;). La segunda etapa alcanza una presión interna de 180-300 kPA, perfecta para nuestro asado obligatorio del domingo. El tercer nivel se utiliza para reducir la presión a 60-100 kPA para que la olla a presión se pueda abrir rápidamente después de cocinar. Por cierto, no tienes que preocuparte de que la tapa no aguante y la comida se pegue al techo (como la de mi suegra). La olla dispone de un mecanismo de seguridad triple. La válvula de control de presión y la válvula de seguridad evitan que se acumule una presión interna excesiva y la cubierta de seguridad solo se puede abrir cuando la presión se normaliza. Si tiene prisa, puede configurar la válvula de control de presión en ventilación para enfriar y reducir la presión más rápidamente. Alternativamente, puedes colocar la olla debajo del grifo y enfriarla más rápidamente con agua fría. Por cierto, la olla tuvo su bautismo de fuego con mi comida favorita: el sauerbraten. Y qué puedo decir: ese fue el asado amargo de mi vida. Podrías aplastarlo con tu lengua. Por cierto, al comienzo del tiempo de cocción, el pasador rojo de la válvula hizo un ruido de "traqueteo". Sin embargo, cuando se vuelve visible, este ruido vuelve a desaparecer. La olla es apta para lavavajillas, la tapa se debe limpiar a mano con un poco de detergente y un paño. La limpieza fue muy rápida y sin esfuerzo a pesar de los restos de carne quemados. Conclusión: Cocinar con vapor a alta presión es muy divertido con esta olla. El ahorro de tiempo es realmente enorme porque es realmente rápido. Según Klarstein, entre un 50 y un 70 % y lo puedo confirmar. Nuestra comida nunca se había cocinado tan rápido. Por supuesto, el ahorro de energía es enorme. Saqué la olla del fuego varias veces antes del tiempo de cocción real, seguí cociendo la comida con la tapa cerrada y la dejé enfriar al aire. Esto también ahorra mucha energía, pero requiere algo de práctica. Considerándolo todo: ¡Absolutamente recomendado!
Intendiamoci: non è che sia una sfornellatrice folle, né una di quelle persone che mette qualsiasi cosa nella pentola a pressione.
Però la vecchia e gloriosa Lagostina aveva 30 anni ed era ora di pensionarla!
Bella pesante, solida, stabile e sicura.
Molto intelligente il fatto che non si possa aprire se ancora in pressione.
La valvola di sicurezza NON fischia, ma per accorgersi che la pentola è andata in pressione c'è un pirulino rosso che viene fuori dal coperchio: da quel momento si può cominciare a contare il tempo di cottura.
Lo stesso pirulino, una volta tolta dal fuoco la pentola, e scaricata opportunamente la pressione, tornerà a nascondersi consentendo di aprire in tutta tranquillità il pericoloso ordigno! :D
Si può cucinare con due pressioni differenti, che, ovviamente, consentono due temperature di cottura diverse.
La chiusura del coperchio è a baionetta ed è assolutamente facile da utilizzare.
Nessuno spigolo o piega del metallo, per cui anche la pulizia risulta semplicissima.
FANTASTICA!
Manuale ANCHE in italiano!
Seamos claros: no es que sea una panadera loca, ni tampoco una de esas personas que ponen todo en una olla a presión. ¡Pero la vieja y gloriosa Lagostina tenía 30 años y ya era hora de jubilarla! Bonito pesado, sólido, estable y seguro. El hecho de que no se pueda abrir si todavía está bajo presión es muy inteligente. La válvula de seguridad NO pita, pero al darte cuenta de que la sartén ha pasado a presión hay un pirulino rojo que sale de la tapa: a partir de ese momento puedes empezar a contar el tiempo de cocción. El mismo pirulino, una vez retirada la sartén del fuego y liberada la presión adecuada, volverá a esconderse, permitiendo abrir el peligroso dispositivo con total tranquilidad. :D Puedes cocinar con dos presiones diferentes, lo que, obviamente, permite dos temperaturas de cocción diferentes. El cierre de la tapa es de bayoneta y es absolutamente fácil de usar. No hay bordes afilados ni arrugas en el metal, lo que hace que la limpieza sea muy sencilla. ¡FANTÁSTICO! Manual TAMBIÉN en italiano!
Ero alla ricerca di una pentola a pressione e dopo tanto cercare ho deciso di puntare su questo prodotto marchiato Klarstein per via del prezzo competitivo e delle altre esperienze positive maturate con questo stesso marchio! Dopo circa un mese di utilizzo posso dichiararmi pienamente soddisfatto di questo prodotto per i seguenti motivi:
- sistema di apertura a baionetta: per aprire la pentola non dovremo fare altro che far scorrere il coperchio lateralmente senza alcuno sforzo|
- possibilità di scegliere tra due diversi programmi di cottura: pressione 1 per le verdure e il pesce, pressione 2 per la carne. Per la selezione della modalità desiderata dobbiamo agire sulla manopola collocata sulla parte superiore del coperchio|
- maniglia e manico lungo ergonomici in grado di assicurare una presa pratica e sicura|
- triplo fondo incapsulato in alluminio ad alto spessore al fine di avere calore uniforme all'interno della pentola.
- guarnizione in silicone in grado di garantire lunga durata e facilità di pulizia.
Grazie a questo prodotto potremo ottenere diversi vantaggi:
- Più gusto alle nostre ricette grazie a una cottura che esalta i sapori degli alimenti mantenendo intatte le proprietà nutritive|
- Più comodità nell'inserire e prelevare i cibi grazie all'apertura a baionetta e al manico ergonomico|
- Più velocità nella cottura dei piatti con conseguente risparmio energetico|
Per concludere posso ritenermi pienamente soddisfatto di questo prodotto e ripeterei l'acquisto ad occhi chiusi!
Estaba buscando una olla a presión y después de mucho buscar decidí centrarme en este producto de la marca Klarstein debido al precio competitivo y a las otras experiencias positivas obtenidas con esta misma marca. Después de aproximadamente un mes de uso puedo declararme plenamente satisfecho con este producto por los siguientes motivos: - sistema de apertura por bayoneta: para abrir la olla basta con deslizar la tapa lateralmente sin ningún esfuerzo | - posibilidad de elegir entre dos programas de cocción diferentes: presión 1 para verduras y pescado, presión 2 para carne. Para seleccionar el modo deseado debemos actuar sobre el mando situado en la parte superior de la tapa - mango ergonómico y mango largo capaz de garantizar un agarre práctico y seguro | - triple fondo encapsulado en aluminio de alto espesor para tener un calor uniforme en el interior de la sartén. - junta de silicona capaz de garantizar una larga vida útil y facilidad de limpieza. Gracias a este producto podremos obtener diversas ventajas: - Más sabor a nuestras recetas gracias a una cocción que potencia los sabores de los alimentos manteniendo intactas las propiedades nutricionales | - Más comodidad al introducir y sacar alimentos gracias a la apertura de bayoneta y al mango ergonómico | - Más rapidez en la cocción de los platos con el consiguiente ahorro energético En conclusión, puedo considerarme plenamente satisfecho con este producto y ¡repetiría la compra con los ojos cerrados!
Possiedo già a casa una pentola a pressione, ma recentemente mi ero fissato che ne volevo una con un design moderno, di quelle con il manico che si aggancia oltre il fatto che rispetto quella antica che possiedo "magari" pensavo, ci sarà qualcosa in più.
Per fortuna non mi sbagliavo!
Dalla capacità di 5 litri, questa pentola consente di cuocere a due differenti tipi di pressione:
Il primo da 1,3 a 1,8 atmosfere per cuocere verdure, tuberi, legumi, etc.
Il secondo da 1,8 a 3,0 atmosfere per cuocere la carne (con l'osso anche) e pesce.
La chiusura a baionetta chiuderà la pentola ermeticamente facendo scattare una valvola di sicurezza che impedirà (una volta che la pressione sarà alta) di aprire nuovamente la pentola finché la pressione non sarà ristabilita.
La pentola è inoltre anche ad induzione, quindi per chi non ha il classico fornello a gas / alogeno potrà comunque utilizzarla, inoltre potrete lavarla in lavastoviglie (a differenza di moltissime pentole è possibile farlo).
Un piccolo suggerimento che mi permetto di darvi| nel caso andiate di fretta e volete abbassare immediatamente la pressione della pentola, prendetela e mettetela sotto l'acqua corrente del rubinetto.
Ya tengo una olla a presión en casa, pero hace poco decidí que quería una con un diseño moderno, de esas que tienen un mango que se acopla, además que respeto la antigua que tengo, "tal vez" pensé , habrá algo más . ¡Por suerte no me equivoqué! Con una capacidad de 5 litros, esta olla permite cocinar a dos tipos diferentes de presión: La primera de 1,3 a 1,8 atmósferas para cocinar verduras, tubérculos, legumbres, etc. El segundo de 1,8 a 3,0 atmósferas para cocinar carnes (también con hueso) y pescados. El cierre de bayoneta cerrará herméticamente la olla accionando una válvula de seguridad que impedirá (una vez que la presión sea alta) volver a abrir la olla hasta que se restablezca la presión. La olla también es de inducción, por lo que aquellos que no tengan la clásica cocina de gas/halógena aún podrán utilizarla, además puedes lavarla en el lavavajillas (a diferencia de muchas ollas, es posible hacerlo). Una pequeña sugerencia que me permito darte. Si tienes prisa y quieres bajar inmediatamente la presión de la olla, tómala y colócala bajo el grifo.
Una buona pentola a pressione è un utensile indispensabile in cucina.
I vantaggi sono evidenti: riduzione dei tempi di cottura anche del 70% rispetto ai metodi tradizionali e risparmio di energia anche del 50%.
Considerato quanto costa il gas, nel giro di qualche anno si va a risparmiare un capitale.
E’ anche un metodo di cottura salutare. Infatti l’aumento di temperatura è di solo qualche decina di gradi( si passa da un punto di ebollizione di circa 100° C dei metodi di cottura tradizionali a circa 120° C), a fronte di una notevole riduzione dei tempi di cottura, che più sono lunghi e più possono determinare un impoverimento dei principi nutritivi. Considerato infine che questo metodo prevede l’utilizzo di poca acqua, o addirittura la cottura a vapore ( tramite apposito cestello), si riduce considerevolmente la dispersione delle vitamine idrosolubili.
Last but not least, con la pentola a pressione i cibi risultano particolarmente saporiti e digeribili.
Chi non usa la pentola a pressione di solito lo fa perché l’uso della stessa, più o meno consapevolmente, gli procura una certa ansia.
La pentola a pressione quindi deve essere per forza di eccellente qualità altrimenti è meglio farne a meno.
Questo modello della Klarstein è di eccellente fattura, affidabile e robusto:
acciaio di qualità, coperchio avvitabile( più semplice da usare rispetto ai modelli con coperchio flessibile), sistemi di sicurezza affidabili e ovviamente totalmente automatici!
Il fondo di notevole spessore, ben 12 mm circa, permette la diffusione uniforme del calore e non fa attaccare i cibi.
La valvola di regolazione della pressione si può impostare su 3 diversi livelli per una cottura più o meno accelerata in base al tipo di alimento:
60-100 kPa ( che corrisponde al livello di ventilazione, per far abbassare velocemente la pressione)
130-180 kPa (indicato come livello I)
180-300 kPa ( indicato come livello II)
(100 kPa sono pari a circa 1 bar, ovvero la pressione atmosferica a livello del mare)
I sistemi di sicurezza prevedono, oltre alla valvola di blocco- sicurezza e alla protezione anti intasamento delle valvole, che sono presenti un pò su tutte le pentole a pressione degne di queste nome, anche l’apertura di sicurezza del coperchio ed il coperchio di sicurezza.
In dettaglio…
Valvola di regolazione della pressione:
come detto si può impostare su 3 livelli. Sulla pentola ne sono indicati 2.
Il terzo livello, quello più basso( la ventilazione) si ottiene alzando la valvola e posizionandola circa a metà strada tra il livello I e II.
Questa valvola è all’interno di acciao e all’esterno di materiale plastico per non scottarsi quando la si vuole alzare.
Valvola di sicurezza:
Se la pressione
all’interno della pentola supera la pressione di esercizio della
valvola di sicurezza (dai 130 kPa ai 180 kPa), si attiva la
ventilazione automatica ( della valvola di regolazione) che impedisce un ulteriore aumento
della pressione e garantisce la massima sicurezza.
La valvola di blocco- sicurezza, di colore rosso, si alza e diventa visibile quando la pressione supera i 4 kPa
Apertura di sicurezza:
L’apertura di sicurezza si attiva durante la cottura se la pressione aumenta da 180 kPa a
300 kPa. La pressione viene diminuita automaticamente. Con l’aiuto della guarnizione, il vapore fuoriesce dalla pentola attraverso l’apertura di sicurezza.
Coperchio di sicurezza:
L’apertura del coperchio non è possibile se non si raggiungono livelli normalizzati di pressione. Quando la valvola rossa( di blocco-sicurezza) è alzata non è possibile aprire il coperchio!
I livelli normalizzati di pressione si ottengono o facendo raffreddare la pentola e/o agendo sulla valvola regolatrice di pressione, impostandola sul valore minimo ( livello di ventilazione)
Con questo tipo di pentole a coperchio avvitabile ( a differenza di quelle con coperchio flessibile) è anche possibile far scorrere acqua corrente sopra il coperchio mentre sono calde. Tuttavia preferisco essere sempre prudente ed ev
Una buena olla a presión es un utensilio indispensable en la cocina. Las ventajas son evidentes: reducción de los tiempos de cocción hasta un 70% respecto a los métodos tradicionales y ahorro energético de hasta un 50%. Teniendo en cuenta cuánto cuesta el gas, en unos pocos años ahorrará capital. También es un método de cocción saludable. De hecho, el aumento de temperatura es de sólo unas decenas de grados (se pasa de un punto de ebullición de unos 100° C de los métodos de cocción tradicionales a unos 120° C), frente a una reducción notable de los tiempos de cocción, que cuanto más largos son , más pueden conducir a un empobrecimiento de los principios nutricionales. Por último, teniendo en cuenta que este método implica el uso de un poco de agua, o incluso la cocción al vapor (utilizando una cesta especial), la dispersión de las vitaminas hidrosolubles se reduce considerablemente. Por último, pero no menos importante, con la olla a presión los alimentos quedan especialmente sabrosos y digeribles. Quienes no utilizan olla a presión suelen hacerlo porque utilizarla, de forma más o menos consciente, les provoca cierta ansiedad. Por tanto, la olla a presión debe ser de excelente calidad, de lo contrario es mejor prescindir de ella. Este modelo de Klarstein tiene un acabado excelente, es fiable y robusto: acero de calidad, tapa atornillable (más fácil de usar que los modelos con tapa flexible), sistemas de seguridad fiables y, evidentemente, ¡totalmente automático! El considerable espesor del fondo, aproximadamente 12 mm, permite la difusión uniforme del calor y no provoca que los alimentos se peguen. La válvula reguladora de presión se puede regular en 3 niveles diferentes para una cocción más o menos acelerada según el tipo de alimento: 60-100 kPa (que corresponde al nivel de ventilación, para bajar rápidamente la presión) 130-180 kPa (indicado como nivel I) 180-300 kPa (indicado como nivel II) (100 kPa equivale aproximadamente a 1 bar, es decir, la presión atmosférica al nivel del mar) Los sistemas de seguridad incluyen, además de la válvula de bloqueo de seguridad y la protección antiobstrucción del válvulas, que están presentes en todas las ollas a presión dignas de ese nombre, también la apertura de seguridad de la tapa y la tapa de seguridad. En detalle… Válvula reguladora de presión: como mencionamos, se puede configurar en 3 niveles. 2 están indicados en la bandeja. El tercer nivel, el más bajo (ventilación), se obtiene levantando la válvula y colocándola aproximadamente a medio camino entre los niveles I y II. Esta válvula está fabricada en acero por dentro y material plástico por fuera para no quemarse cuando quieras subirla. Válvula de seguridad: Si la presión dentro de la cuba supera la presión de funcionamiento de la válvula de seguridad (de 130 kPa a 180 kPa), se activa la ventilación automática (de la válvula de regulación) que evita un mayor aumento de presión y garantiza la máxima seguridad. La válvula de bloqueo de seguridad roja sube y se hace visible cuando la presión supera los 4 kPa. Apertura de seguridad: La apertura de seguridad se activa durante la cocción si la presión aumenta de 180 kPa a 300 kPa. La presión disminuye automáticamente. Con ayuda de la junta, el vapor sale de la olla a través de la abertura de seguridad. Tapa de seguridad: No es posible abrir la tapa si no se alcanzan los niveles de presión normales. ¡Cuando la válvula roja (cierre de seguridad) está levantada no es posible abrir la tapa! Los niveles de presión normalizados se obtienen bien dejando enfriar la olla y/o actuando sobre la válvula reguladora de presión, poniéndola al valor mínimo (nivel de ventilación) En este tipo de ollas con tapa de rosca (a diferencia de las de tapa flexible). También puedes dejar correr agua corriente sobre la tapa mientras están calientes. Sin embargo, prefiero ser siempre cauteloso y evitable.
La pentola a pressione in casa mia è entrata direttamente con la lista nozze, abituato ad usarla già prima del matrimonio, era ovvio che tale abitudine continuasse nella famiglia che stavo creando.
Sebbene mia moglie inizialmente non fosse particolarmente favorevole a questa modalità di cottura, con il passare del tempo anche lei si è convinta della estrema praticità di questa pentola unita al risultato salutare ottenuto da una cottura rapida che non danneggia i cibi preservandone le caratteristiche organolettiche.
Da sempre però aleggia una strana aria di pericolosità nelle conversazioni tra coloro che non usano questo indispensabile accessorio per la cucina| in passato, forse fino ai primi anni 80 alcune pentole non erano abbastanza sicure ma quelle progettate negli ultimi 20 anni sono realmente sicurissime e questo modello Instapot della Klarstein è il top sia dal punto di vista sicurezza che nella eccellente costruzione e nei materiali utilizzati.
Confezionata in una semplice scatola di cartone bianca è protetta dai graffi con un sacchetto, ma appena si impugna si percepisce l’incredibile solidità della struttura.
Il coperchio ha una chiusura a baionetta, una guarnizione molto efficiente ed un sistema di sicurezza che ne impedisce l’apertura accidentale fintanto che la passione all’interno non ha raggiunto valori accettabili.
La valvola soprastante permette una doppia regolazione della pressione interna, bassa ovvero fino a 180kPa e alta fino a 300kPa.
Le dimensioni sono adeguate, ha una capacità di 5 litri, l’altezza senza il coperchio è di 14cm con un diametro di 22cm, mentre il coperchio ha in diametro di 24,8cm ed una altezza di 8cm
Ha un manico con chiusura a baionetta lungo 14 cm e sul vertice opposto ad esso è possibile avvitare una maniglia lunga 6cm non avvitata nativamente sia per diminuire le dimensioni dell’imballo che per dimostrarne la possibile rimozione. Sia il manico che la maniglia sono costruiti in un materiale sintetico che resiste molto bene al calore senza produrre fumi maleodoranti.
Una delle caratteristiche più importanti di questa pentola a pressione che fa si che possa essere un gradito regalo senza incorrere in acquisti errati è il fatto di essere adatta a praticamente tutte le fonti di calore:dal gas all’elettrico, all’alogeno, per terminare con vetroceramica ed induzione.
Come potete quindi dedurre da tutte queste tipologie energetiche accettate, deve avere un fondo notevolmente spesso ed infatti il peso totale è di circa 2kg e mezzo.
Senza il coperchio può essere agevolmente lavata in lavastoviglie senza particolari problemi e la sua struttura in acciaio temperato si dimostra sempre resistente agli agenti aggressivi esterni.
Il coperchio deve essere invece lavato a mano prestando particolare attenzione a ripulire guarnizione, valvole ed ugelli eventualmente aiutandosi con un ago per rimuovere residui di sporco. E’ inoltre consigliabile ungere periodicamente la guarnizione così da mantenerla morbida a agevolare l’apertura e chiusura del coperchio. Quando la riponete non fatelo a coperchio chiuso proprio per non rovinare la guarnizione.
Finalmente potrete risparmiare sia sull’energia che sul tempo grazie ai tempi di cottura del cibo che verranno così dimezzati| rimarrete anche voi stupiti leggendo sul manuale d’uso (in italiano) la tabella con i tempi di cottura per i vari alimenti.
Il manuale vi suggerirà inoltre la migliore preparazione degli ingredienti prima della cottura ovvero il loro taglio ed il quantitativo di acqua consigliato da mettere all’interno della pentola.
Ricordate infine che se volete accelerare il processo di raffreddamento in modo da far diminuire la pressione interna potete aprire la valvola in posizione di aerazione e eventualmente raffreddarla ponendola sotto un getto di acqua fredda fintanto che il pomello rosso della valvola di sicurezza si sarà abbassato consentendovi l’apertura del contenitore
La olla a presión entró a mi casa directamente con la lista de bodas, ya estaba acostumbrada a usarla antes de la boda, era obvio que este hábito continuaba en la familia que estaba creando. Aunque al principio mi mujer no era muy partidaria de este método de cocción, con el tiempo también ella se convenció de la extrema practicidad de esta sartén combinada con el resultado saludable que se obtiene con una cocción rápida que no daña los alimentos conservando sus características organolépticas. Sin embargo, siempre ha habido un extraño aire de peligro en las conversaciones entre quienes no utilizan este indispensable accesorio de cocina. En el pasado, quizás hasta principios de los 80, algunas sartenes no eran lo suficientemente seguras, pero las diseñadas en los últimos 20 años son realmente muy seguras y este modelo Instapot de Klarstein es lo mejor tanto desde el punto de vista de la seguridad como por su excelente construcción y materiales. usado. Empaquetado en una sencilla caja de cartón blanca, está protegido de arañazos con una bolsa, pero nada más cogerlo se percibe la increíble solidez de la estructura. La tapa tiene cierre de bayoneta, un cierre muy eficaz y un sistema de seguridad que evita la apertura accidental hasta que la pasión del interior haya alcanzado valores aceptables. La válvula de arriba permite una doble regulación de la presión interna, baja, es decir, hasta 180 kPa y alta, hasta 300 kPa. Las dimensiones son adecuadas, tiene una capacidad de 5 litros, la altura sin tapa es de 14cm con un diámetro de 22cm, mientras que la tapa tiene un diámetro de 24,8cm y una altura de 8cm Tiene un asa con cierre de bayoneta larga 14 cm y en el vértice opuesto a él es posible atornillar un mango de 6 cm de largo no atornillado de forma nativa tanto para reducir las dimensiones del embalaje como para demostrar su posible retirada. Tanto el mango como el mango están fabricados en un material sintético que resiste muy bien el calor sin producir humos malolientes. Una de las características más importantes de esta olla a presión que la convierte en un regalo de bienvenida sin incurrir en compras incorrectas es que es apta para prácticamente todas las fuentes de calor: desde el gas hasta la eléctrica, pasando por las halógenas, finalmente con vitrocerámica e inducción. Por tanto, como se puede deducir de todos estos tipos de energía aceptados, debe tener un fondo considerablemente grueso y de hecho el peso total ronda los 2 kilos y medio. Sin tapa se puede lavar fácilmente en el lavavajillas sin mayores problemas y su estructura de acero templado siempre resulta resistente a los agentes agresivos externos. En cambio, la tapa debe lavarse a mano, prestando especial atención a la limpieza de la junta, las válvulas y las boquillas, posiblemente utilizando una aguja para eliminar los restos de suciedad. También es aconsejable engrasar periódicamente la junta para mantenerla blanda y facilitar la apertura y cierre de la tapa. A la hora de guardarlo no lo hagas con la tapa cerrada para no dañar el precinto. Por fin podrás ahorrar energía y tiempo gracias a que los tiempos de cocción de los alimentos se reducirán a la mitad. También te sorprenderá leer la tabla con los tiempos de cocción de los distintos alimentos en el manual de usuario (en italiano). El manual también sugerirá la mejor preparación de los ingredientes antes de cocinarlos, es decir, su corte y la cantidad recomendada de agua para poner dentro de la sartén. Finalmente, recuerde que si desea acelerar el proceso de enfriamiento para reducir la presión interna, puede abrir la válvula a la posición de ventilación y posiblemente enfriarla colocándola bajo un chorro de agua fría hasta que la perilla roja de la válvula de seguridad se haya apagado. bajado permitiéndole abrir el contenedor