Halloween con Klarstein
Amasar, cocinar y tallar calabazas
Octubre es el mes más representativo del otoño ¡y de Halloween! Más allá de los paisajes repletos de hojas coloridas, las bajadas graduales de temperatura y los instantes acurrucados en el sofá, el 31 de octubre llega el evento estrella, escalofriante, pero bonito, en el que puedes aprovechar las calabazas de mil maneras culinarias y decorativas. Te esperan deliciosas recetas imprescindibles para los días fríos y útiles consejos sobre cómo conjurar en pocos pasos una sonrisa en el «rostro» de esta hortaliza naranja de culto.
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Ingredientes para 4 raciones:
- 600 g de calabaza Hokkaido (guardar las semillas)
- 400 g de zanahorias
- 1 trozo de jengibre
- 1 cebolla
- 1 a 2 c.s. de mantequilla
- 0,7l caldo de verduras
- 333 ml de leche de coco
- sal
- pimienta
- salsa de soja
- el zumo de medio limón
Cocina una crema de calabaza
Si hay una crema que gane especial popularidad en otoño, esa es la crema de calabaza. Suele emplearse la calabaza Hokkaido gracias a que no hace falta pelarla y basta con quitarle las semillas, por lo que es mucho más fácil de preparar de lo que se piensa. ¿Apostamos? ¡Pruébala ya! Lo mejor de todo: si cocinas una gran cantidad, podrás disfrutarla incluso tras un par de días.
Receta:
Pela y corta en dados la calabaza, las zanahorias, el jengibre y la cebolla y rehógalos en la mantequilla. Añade el caldo y deja que se cocine unos 15 a 20 minutos hasta que esté tierno. Entonces tritúralo minuciosamente, utiliza un colador si hace falta. Añade la leche de coco a la mezcla y sazona la crema con la sal, la pimienta, la salsa de soja y el zumo del limón antes de volver a calentarla. Sírvela adornada con las semillas de calabaza.
Placas de cocina
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Ingredientes para 4 raciones :
- 500 g de calabaza Hokkaido
- 400 g de arroz para risotto
- 2 chalotas
- 1 l de caldo de verduras
- 200 ml de vino blanco
- 80 g de parmesano (también vegano)
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- aceite de semillas de calabaza
- un poco de cilantro
Prepara un risotto de calabaza
¿Necesitas ahorrar tiempo en tu rutina otoñal? ¿Quieres aprovechar las sobras de calabaza y de arroz de ayer? En ese caso, el risotto de calabaza es la alternativa perfecta para una comida rápida y saludable. ¿Lo mejor? Este clásico de la gastronomía está predestinado a acabar en el microondas al día siguiente, ya que para entonces estará aún más bueno.
Receta:
Corta la calabaza sin semillas y las chalotas peladas en cubitos. Sofríe ambas brevemente con aceite, añade el arroz y rehógalo todo hasta que se caliente. Cuando esté caliente, vierte el vino blanco y deja que reduzca. Añade poco a poco el caldo. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada antes de introducir el parmesano rayado a la mezcla. Sírvelo adornado con hojitas de cilantro.
Microondas
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Ingredientes para 4 raciones:
- 1 calabaza Hokkaido medio grande
- aceite de oliva
- pimienta
- perejil o romero
- sal con especias
- miel
- carne o pescado como acompañamiento
Calabaza al horno
¿Las patatas fritas te parecen poco saludables, pero tampoco te apetece comer patatas hervidas? ¡Entonces te recomendamos que celebres octubre por todo lo alto con calabazas recién salidas del horno! No solo es rica en minerales y fibras vegetales, sino que además es perfecta como guarnición o picoteo. Por si fuera poco: al ser una hortaliza de temporada, son muchos los paladares que ansían con meses de antelación estos platos de calabaza tan especiales.
Receta:
Lava la calabaza, pártela por la mitad y retira las semillas. Corta la calabaza sin pelar en trozos de aprox. 1 cm de grosor y échales el aceite con un pincel. Sazona con la pimienta y la sal con especias y colóca los trozos sobre una bandeja engrasada. Métela en el horno precalentado a 180 °C durante aprox. 25 minutos y añade el romero en los últimos 10 minutos. En cuanto la saques del horno, vierte una c.s. de miel gota a gota encima. Sirve como guarnición de carne y pescado o como tentempié frío para picar.
Freidoras de aire
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Dulces ideas para hornear en Halloween y postres aterradores
Ingredientes para 4 raciones:
- 900 g de calabaza Hokkaido
- 3 huevos
- 250 g de azúcar
- 375 g de harina
- 120 g de mantequilla
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- canela
- 1 sobre de polvo para pudin sabor vainilla
- 2 limones
- 100 g de azúcar glas
Remueve la tarta de calabaza
¿Te apetece un postre o una tarta impresionante, pero dulce para acompañar con un ponche después? ¡En ese caso te recomendamos la tarta de calabaza recién salida del horno! Cuando se fusionan el sabor dulce y el toque áspero de la calabaza, el resultado es un manjar para el paladar que con razón destaca como producto culinario año tras año. ¡Está para comérselo!
Receta:
Cocina 300 g de calabaza hasta que quede tierna. Ralla los otros 150 g y bátelo con los huevos, el azúcar, la mantequilla derretida, la canela y una pizca de sal hasta que quede ligeramente espumoso. Tritura la calabaza cocida y añádela a la mezcla. Agrega la harina, el polvo para pudin, la levadura y mezcla. Extiende la masa de forma homogénea sobre una bandeja engrasada o con papel de horno. Introdúcela en el horno unos 20 minutos a 180 °C. Finalmente, mientras se enfría la tarta, bate el zumo de limón con el azúcar glas sin que queden grumitos y repártelo como una cobertura sobre el pastel. Se recomienda servirlo una vez que haya reposado en la nevera.
Robots de cocina
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Ingredientes para 4 raciones:
- 140 g de calabaza Hokkaido
- 700 ml de vino blanco
- 700 ml de cava
- 3 c.s. de azúcar
- 1 limón
- 2 a 3 maracuyás
Mezclas de ponche para Halloween
Tanto para las fiestas a altas horas de la madrugada como para la noche de Halloween: no hay nada mejor que un jugoso ponche de calabaza. De composición y presentación extravagantes, es la bebida animada perfecta para acabar tus menús favoritos. ¿Preferirías saltarte el pastel de postre y brindar a la luz de la luna? En ese caso: ¡a tu salud!
Receta:
Quita las semillas y las fibras de la calabaza, extrae la carne de la fruta y échala en un recipiente para ponches o directamente en vasos. Corta el limón en rodajas finas. Echa la mitad de las rodajas en el mismo recipiente y añade el azúcar. Introduce el vino blanco y deja reposar en la nevera durante 3 horas. No añadas el alcohol (refrigerado) hasta justo antes de servir el ponche. Añade también las maracuyás, así como regalices de temática Halloween o frutas en el borde.
Licuadoras
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Un Halloween repleto de calabazas sonrientes: Conjúrale una sonrisa al rostro de tus calabazas.
Paso 1: vacía las calabazas
Desde arriba o por atrás: corta con cuidado una apertura de gran tamaño en uno de los laterales de la calabaza y procura que esté bien sujeta para que no se mueva del sitio. Raspa y extrae con una cuchara sopera o de helados todas las semillas y fibras del interior. Puedes dejar una capa de unos 2 centímetros bajo la corteza. Puedes aprovechar las sobras extraídas de la calabaza para cocinar o tirarlos en uno de nuestros cubos de basura de Klarstein.
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Paso 2: talla las caras de las calabazas
Puedes ir planeando los cortes con un marcador. Desde una boca enfadada hasta una loca sonrisa u ojos grandes y brillantes: ¡crea todas las caras que puedas tallar! Cuantos más contornos hagas, mejor quedará después la luz de la vela en el interior. Importante: utiliza cuchillos afilados para que el tallado no se convierta en una tortura. Nuestros juegos de cuchillos de Klarstein te ofrecen la herramienta perfecta, tanto en formato pequeño y cómodo como grande y preciso.
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Paso 3: asegúrate de que las calabazas no se rueden del sitio
¿Has terminado de tallarlas? Genial, en ese caso te toca comprobar dónde puedes colocarlas. Deberías buscar una base segura y horizontal en la que puedan caer migas y cera sin problema. Además, procura que las fibras del interior no alcancen la llama de la vela. Por último, queda que la calabaza se ilumine, pero sin arder en llamas. Con nuestras tablas de madera de Klarstein, encontrarás la base segura y estética, perfecta para ello. ¡Saldrás ganando!
Paso 4: ilumina las calabazas desde dentro
¡Ilumina los rostros de tus calabazas! Ya sea sobre el suelo en un rincón protegido del viento o en el aparador del salón junto al pastel o el ponche de calabaza de tu fiesta de Halloween. ¡Sea dónde sea, se encargarán de crear la atmósfera perfecta! Combina diseño original y creatividad artesanal para no solo crear un ambiente divertido o terrorífico, sino también bonitos recuerdos que perdurarán.