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Celebra el Carnaval con Klarstein

En España el Carnaval tiene lugar 40 días antes del Jueves Santo y es una de las fiestas favoritas entre niños y adultos. Además, es la excusa perfecta para comer deliciosos dulces, disfrazarse y asistir a divertidas fiestas.

En Klarstein te enseñamos las mejores recetas típicas de España para Carnavales y te presentamos los 3 Carnavales más famosos del mundo.

Receta de Carnaval: Filloas

Ingredientes:

  • 400 ml de leche entera
  • 100 ml de agua
  • 3 huevos
  • 200 g de harina
  • Pizca de sal
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 1 trozo de tocino sin magro

Preparación de las Filloas

Las filloas es un dulce típico de Galicia, León y Asturias. Se prepara principalmente en Carnaval y se puede rellenar o espolvorear con azúcar. No te pierdas el paso a paso de esta fácil receta.

Receta:

Para preparar la masa líquida, mezclamos en un recipiente los huevos, la leche, el agua, la sal, y la cucharada de azúcar. Batimos muy bien los ingredientes con unas varillas. Añadimos la harina y seguimos batiendo para que no queden grumos, también podemos utilizar un robot de cocina, debemos de conseguir una masa relativamente líquida. Dejamos reposar en un sitio fresco un mínimo de una hora. Calentamos la sartén y la engrasamos con tocino. Añadimos una cantidad pequeña de masa, como la de un cucharón y vamos moviendo la sartén para que se extienda la masa. Debe de quedar una capa muy fina. Cuando veamos los bordes separarse de la sartén, le damos la vuelta y la dejamos un poco más por el otro lado, no deben de quedar muy tostadas.

Para preparar tus recetas de Carnaval: El robot de cocina de Klarstein

Ingredientes:​

  • ​400 ml de leche entera
  • 35 g de maicena
  • 80 g de azúcar
  • La cáscara de un limón
  • 1 palo de canela
  • Huevo batido
  • Azúcar
  • Canela en polvo

Receta de Carnaval: Leche frita

La leche frita es un postre tradicional gallego típico del Carnaval, pero que se prepara en los hogares durante todo el año. Es una receta muy fácil de preparar y deliciosa. Así que ya entenderás por qué la preparan durante todo el año.

Receta:

Primero debes preparar la leche, infusionando el azúcar, el palo de canela y la cáscara del limón en 300 ml de leche. Apaga el fuego cuando llegue a ebullición. Tapa la cacerola y déjala reposar durante 15 minutos. Cuela la leche infusionada y pásala a otra olla. En los otros 100 ml que habrás dejado previamente en la nevera para que esté frío, disuelve la maicena, batiendo enérgicamente. Vierte la leche con maicena sobre la leche infusionada y pon el cazo de nuevo al fuego, removiendo para que se integren bien todos los ingredientes. Pon el fuego a mínimo y remueve constantemente para que la leche con maicena tarde más en espesar. Tras unos 20 minutos removiendo, estará lista. Vuelca la crema a un recipiente rectangular y cúbrelo con un film de cocina. Luego mete la crema a enfriar en la nevera durante 4 horas, pero siempre será mejor si lo haces de un día para otro. Una vez fría, corta la crema en ocho porciones rectangulares y pásalas por maicena y huevo friéndolas en aceite. Cuando se doren, escúrrelas sobre papel absorbente y rebózalas con una mezcla de azúcar y canela en polvo. ¡A disfrutar!

Para preparar tus recetas de Carnaval: placas de cocina de Klarstein

Ingredientes:

  • 12 rebanadas de pan
  • 250 ml de leche entera
  • 30 g de azúcar
  • 1 cáscara de limón
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 ramita de canela
  • 1 huevo XL
  • Aceite de girasol
  • 100 g de azúcar
  • 20 g de miel suave
  • 1 cucharada de brandy
  • 165 ml de agua

Receta de Carnaval: Torrijas

Las torrijas se remontan a la época romana, pero la versión actual, tiene su origen en el siglo XV, siendo utilizadas para aliviar a las parturientas al dar a luz y favorecer su recuperación gracias al poder calórico de este plato. No es raro que enseguida se extendiera su consumo por la sencillez de sus ingredientes y pasara a ser un dulce típico del Carnaval y la Cuaresma.

Receta:

Prepara el almíbar echando en una olla el azúcar, la miel y el brandy. Cuécelo hasta que la mezcla adquiera un color rubio, como el del caramelo. Añade el agua con cuidado, remueve bien y cuécelo durante 10 minutos más. Retíralo del fuego y reserva a un lado. En otra olla calienta lentamente la leche, que usarás para mojar las torrijas, junto al azúcar, la cáscara de limón, la vaina de vainilla abierta y la ramita de canela, hasta que hierva. Apaga el fuego, tápalo y déjalo que infusione un poco. Una vez que esté casi fría podrás utilizarla para remojar las torrijas. Calienta abundante aceite en una sartén honda. Remoja en leche por ambos lados cada rebanada de pan, escúrrelas y pásalas por huevo batido. Fríe hasta que la torrija esté dorada por las dos caras. Coloca sobre papel absorbente unos minutos, emplata y riega con el almíbar de miel una vez que esté frío. Se conservan perfectamente hasta el día siguiente si las cubres con papel de plata, así que puedes hacerlas con antelación para organizarte mejor.

Para preparar tus recetas de Carnaval: accesorios de cocina de Klarstein

Descubre los 3 de Carnavales más famosos del mundo

Carnaval de Venecia, Italia

Es sin duda el Carnaval más elegante y lujoso. En su origen, los ciudadanos buscaban una forma de evadirse de los problemas y del gobierno y sirvió a la nobleza para mezclarse con el resto del pueblo, de ahí el origen de las máscaras en Venecia.

Carnaval de Río de Janeiro, Brasil

Es para muchos el Carnaval número uno del mundo. Esta fiesta fue llevada a Brasil por europeos durante la colonización, mezclándose con la cultura autóctona. En la actualidad, la samba y las majestuosas carrozas son las principales atracciones.

Carnaval de Santa Cruz de Tenerife, España

Se dice que el Carnaval de Santa Cruz de Tenerife se celebra desde 1600 y que la costumbre era que las mujeres se vistieran de hombre y viceversa. Son muchos los turistas que viajan a Tenerife para disfrutar del buen tiempo, las comparsas, las murgas, los disfraces y la importante gala para elegir a la Reina del Carnaval.

No queremos dejar a un lado el Carnaval de Cádiz que ha sido declarado Bien de Interés Turístico Internacional y que tiene seis siglos de historia presentando su centenario concurso de coplas, coros, comparsas y cuartetos. Otro Carnaval de gran importancia es el Carnaval de Barranquilla en Colombia, en donde se expone lo mejor de la danza y música colombiana, reflejo del sentir del Caribe.

¡Klarstein te desea un excelente Carnaval!

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