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Deshidratadores de alimentos


Deshidratador de alimentos: seca tus alimentos de forma inteligente

El secado de alimentos es el método más antiguo de conservación de alimentos y ahora está de nuevo en boga, gracias a los deshidratadores. Con el innovador deshidratador de alimentos es posible deshidratar rápidamente los alimentos conservando sus propiedades organolépticas, especialmente vitaminas y minerales, para conservarlos y utilizarlos de diferentes formas. Gracias a un deshidratador para frutas y verduras, tendrás deliciosos snacks secos para consumir incluso después de semanas o meses, y eligiendo un modelo profesional de deshidratador de carne y pescado quedarán igualmente deshidratados manteniendo todos su sabor y propiedades nutricionales.

Por estos motivos, es un dispositivo versátil que no debe faltar en tu cocina, sobre todo si hay algunos productos de temporada que pretendes consumir durante todo el año, de los que podrás abastecerte en diferentes temporadas. Algunos modelos de deshidratadores de alimentos tienen un consumo extremadamente reducidos y gracias a ellos podrá hacer que los alimentos se puedan almacenar durante mucho tiempo sin tener que ocupar necesariamente un espacio en tu congelador.

Echa un vistazo a nuestra galería, y encuentra el mejor deshidratador para tu cocina. Puedes elegir entre modelos más pequeños y económicos y deshidratadores profesionales perfectos para usar en un restaurante.

¿Cómo funcionan los deshidratadores de alimentos?

Los deshidratadores de alimentos funcionan eliminando la parte líquida del agua de los alimentos, calentando el compartimento interno y haciendo que se evapore, pero manteniendo la temperatura lo suficientemente baja para conservar las características nutricionales, evitando cocinarlos. Dependiendo del tipo de producto, los tiempos de secado pueden variar de 8 a 60 horas, con temperaturas entre 45 y 60 grados: obviamente no hay una regla precisa, y todo depende de la cantidad de agua presente en los productos.

Para la elección de tu deshidratador de frutas, Klarstein te ofrece modelos con diferentes capacidades: los más pequeños se asemejan a un vaporera en apariencia, mientras que la forma de los modelos más grandes se asemeja a la de un horno pequeño. Para elegir el más adecuado, es bueno calcular una media del consumo del hogar, optando por un modelo con más cestas y cajones cuando las cantidades de alimentos a deshidratar son mayores, para optimizar el uso y reducir el consumo.

Prepara los alimentos con la deshidratadora klarstein

Para un correcto uso es ante todo importante elegir alimentos frescos y de calidad, preferentemente de cultivo ecológico y de origen certificado: de esta forma, tendrás la certeza de que no contienen productos químicos nocivos para la salud, y además podrás aprovechar la cáscara, que contiene la mayoría de los nutrientes. Lava los productos con agua corriente fría, retira con cuidado los restos de tierra, polvo o pequeños animales, y déjalos escurrir, antes de pasar a la fase de corte, recordando que cuanto mayor sea el espesor elegido, más tardará en completar el proceso de secado. Algunos tipos de frutas como las fresas, los higos, las ciruelas y los albaricoques pueden deshidratarse sin cortarse, al igual que las setas.

Para un resultado óptimo es importante evitar el uso de alimentos que tengan partes deterioradas que estén amarillentas, enmohecidas o en cualquier caso que no estén en perfecto estado. También se puede utilizar una deshidratadora para acelerar el secado de la pasta casera, pero antes de encender el dispositivo se debe comprobar cuidadosamente el perfecto estado de conservación de los ingredientes utilizados para el relleno. En este punto será posible colocar los alimentos cortados en las bandejas o rejillas internas de la deshidratadora, programar la temperatura y el temporizador y encender el dispositivo.

Siempre nuevas recetas e ideas para usar tu deshidratadora

Con una deshidratadora profesional podrás deshidratar alimentos de todo tipo y darte un capricho con la preparación de una amplia gama de recetas saludables y deliciosas. Con él será muy fácil preparar frutos secos de todo tipo, ideales para el desayuno y como merienda o para picar en cualquier momento que desees tomar un refrigerio. Puedes utilizar todas las variedades que quieras, obteniendo siempre un resultado 100% natural, sin tener que recurrir al uso de azúcares o conservantes presentes en los frutos secos producidos a nivel industrial. Picando el fruto seco en trozos pequeños y pasándolo por segunda vez por la deshidratadora, para eliminar la humedad, obtendrás entonces excelentes preparaciones para infusiones, creando siempre nuevas combinaciones con hierbas aromáticas con propiedades relajantes o digestivas.

Si te encanta recolectar grandes cantidades de hongos y no sabes cómo almacenarlos, definitivamente una deshidratadora de alimentos es ideal para ti; una vez limpios, lavados y secos, durarán meses, y puedes usarlos para hacer deliciosos risottos y otras recetas sabrosas, siempre que se guarden en una bolsa o frasco hermético. Otra preparación perfecta para hacer con un deshidratador de alimentos son las sales aromatizadas, utilizando por ejemplo ajo, cebolla, apio o zanahorias finamente picados.

Por último, puedes aprovechar las diferentes potencias disponibles de tu deshidratador no solo para deshidratar sino también para hornear bizcochos y galletas saladas, preparando la masa y colocándolas en los estantes cubiertos con papel de horno. En definitiva, la imaginación no tiene límites, y pronto una deshidratadora de alimentos se convertirá en una herramienta fundamental para expresar plenamente tu creatividad utilizando alimentos sanos y sabrosos.

Utilizar un deshidratador de alimentos: las principales ventajas

¿Por qué comprar una deshidratadora? Su uso tiene múltiples ventajas, y aquí te recordamos las principales:

  • Facilidad de uso: no hay secretos, la deshidratadora es uno de los aparatos más intuitivos de usar; simplemente coloca los alimentos en las bandejas y enciéndala, verificando el progreso de vez en cuando.

  • Saludable: el proceso de secado permite mantener inalteradas no solo las características nutricionales de los alimentos, sino también el sabor, olor, color y textura. Además, eliminar el agua evita la proliferación de microorganismos, evitando así el uso de conservantes para poder consumir alimentos incluso después de mucho tiempo.

  • Creatividad: no solo para la preparación de tus recetas favoritas, sino también para crear decoraciones y regalos originales, una deshidratadora es un precioso que enriquecerá tu cocina con ideas siempre nuevas.

  • Ahorro: poder deshidratar y almacenar alimentos durante mucho tiempo permite comprar productos de temporada en grandes cantidades, ahorrando en el precio y evitando el uso de costosos productos importados.

  • Impacto ambiental: las deshidratadoras funcionan con electricidad, pero son dispositivos de bajo consumo. Al estar diseñados para permanecer encendidos durante mucho tiempo, los modelos más modernos están equipados con unidades asistidas por ventilador de bajo consumo.

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